您的位置: 首页/娱乐生活/10个喝酒技巧让你没那么醉

10个喝酒技巧让你没那么醉

Aug 6, 2018, 09:25 AM

  喝酒不利于我们的健康,尽量不喝酒是最好的。但有的时候,你又必须喝。因为酒已经成了日常交际必不可少的东西,不管是宴会应酬还是庆祝,或者是平常的小聚会,都难免需要喝酒的时候。但是很多人酒量不好,喝醉酒后不仅难受,还容易误事。那么有什么技巧可以不容易醉呢?

  喝酒快用上这几个技巧

  1、饮用前,不要喝大量的水,但也不要空腹,吃点东西吃个七分饱,能够给肠胃一点保护。

  2、饮酒前半小时喝一瓶牛奶,饮用牛奶可以促进乙醇的分解并保护胃粘膜。由于脱水导致的盐分流失,您可以喝一些淡盐水或补液盐。

  3、不要空腹喝酒,这样的话酒精会被快速吸收,很易喝醉;最好在喝酒前吃油腻的食物,如肥肉、猪蹄,利用脂肪不易消化的特性,以保护胃免受酒精渗入胃壁,可以延长体内乙醇的吸收时间。

  4、饮用时,避免饮用刺激性饮料如冰水、柠檬水,不要喝碳酸饮料如可乐、苏打水,这些饮料中的成分可以加速身体吸收酒精。

  5、喝白酒,不要一口闷,分几口喝掉。喝啤酒,你必须等气体没掉再喝。否则,腹部气体上升会很不舒服。

  6、因为酒精对肝脏有害,饮酒时应该吃绿叶蔬菜。抗氧化剂和维生素可以保护肝脏。你也可以吃一些豆制品,其中卵磷脂具有保护肝脏的作用。

  7、不要喝太快。饮用五分钟后乙醇可以进入血液,血液中的乙醇浓度可以在30-120分钟达到峰值。当快速饮酒时,血液中的乙醇浓度迅速上升,醉酒状态很快就会出现。如果你慢慢喝,你就有足够的时间来分解乙醇。产生的乙醇量很少,不容易喝醉。

  8、喝酒时,最好吃猪肝。这不仅是因为它的营养丰富,还因为猪肝可以提高身体对乙醇的解毒能力。喝酒的人经常会导致体内维生素B的流失,猪肝是维生素B最丰富的食物。

  9、喝完酒喝点果汁。喝完后可以喝一些果汁,能够保持不醉的状态。果汁含有大量的果糖,可以氧化乙醇,加速乙醇的分解代谢,甜点也有类似的作用。

  10、呕吐后不要立即进食,特别是烧烤食物。

  这些技巧在下次喝酒时你就可以试试了!(来源:39健康。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版