您的位置: 首页/娱乐生活/高云翔案二次申请保释成功 8项条件换自由

高云翔案二次申请保释成功 8项条件换自由

Jun 29, 2018, 13:01 PM
高云翔案二次申请保释成功

高云翔案二次申请保释成功

/

  新浪娱乐讯 北京时间6月29日中午,高云翔[微博]二次保释申请成功,保释金为300万澳元,约1465万人民币。此外,高云翔需遵守以下8个条件,住在董璇[微博]所租的单位,每日两次向警局报到,并且交出自己、母亲和女儿护照,不得接近机场、不得接触受害人、佩戴电子监控设备监控行踪、每日朝九晚五在家中禁足、交纳保释金至少300万澳元(约1465万人民币)。高云翔听后回答说:“听到了,明白,谢谢”,脸上没有明显的惊喜表情。此外,案情其实还有其他进展。28日当天的庭审上,法官称报告显示涉事房间枕头套的精液及血液均验出有高云翔的DNA。

  就在刚才,高云翔案保释庭审结果公布,法官批准了其保释申请,保释金为300万澳元,约1465万人民币。庭审现场,高云翔身穿绿色囚服通过视频出席,脸上有胡渣,手上拿着一本书,妻子董璇则仍穿着前一日的墨绿色大衣出庭听审。

  在28日的庭审上,高云翔方律师提交了一段新的视频证据,对受害人证词可信度提出质疑,并表示高云翔当时可能不在房间内。高云翔方律师曾表示,董璇及其女儿、高母愿意搬到澳洲居住直到案件审理结束,同时还有两位当地在住友人愿意提供高额保金作为担保证人,希望可以通过此举让高云翔保释成功。

  据外媒,高云翔的律师提出了5点应该保释的理由,如高云翔在狱中可能会因为其财富而被欺负,而其家人董璇、女儿、高母愿意花费巨大力气搬家来澳,足可见其诚意。法官解说保释主要考虑的两个因素,一是高云翔会否潜逃,二是保释后高会否威胁受害人及整个案件的证据。法官表示,第二个因素发生几率很低,因此主要考虑到第一个因素,因为如若高潜逃,很难引渡回澳受审。

  最后法官宣布,高云翔保释获批,高将住在董璇所租的单位,每日两次向警局报到,交出自己、母亲和女儿护照,不接近机场,不接触受害人、每日朝九晚五在家中禁足、佩戴电子监控设备。另外,还需交纳保释金至少300万澳元(约1465万人民币)。有传言称,董璇已经在当地用6,000澳元(约29249人民币)租下房子,并且一次支付一年租金,用行动向法院证明他们在澳洲陪伴高一起生活直至案件审结的决心。

  此外,案情其实还有其他进展。28日当天的庭审上,法官称报告显示涉事房间枕头套的精液及血液均验出有高云翔的DNA。

  再次回顾事件:几个月前,澳洲一名36岁华裔女子向警方投诉,称自己3月27日在悉尼一家香格里拉酒店内,遭到中国演员高云翔及制片人王晶的性侵,随后二人被警方逮捕,被控性侵罪名。 事件爆发后,高云翔的妻子、演员董璇对外发声,“抱歉让大家担心了,我相信他”,并亲自赴悉尼帮助高云翔处理该案。(南音/文)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版