您的位置: 首页/娱乐生活/边走边嚼口香糖 有助减肥

边走边嚼口香糖 有助减肥

Jun 11, 2018, 18:15 PM

  还在苦寻减肥的秘诀吗?一项新研究发现,边走路边嚼口香糖也许有助于减肥。日本早稻田大学的研究人员对年龄为21岁至69岁的46名受试者进行试验发现,在正常步伐下,受试者一旦走路时嚼口香糖,心率就会明显增加。

  在这项新研究中,受试者完成了2次走路实验,每次走15分钟。第一次,他们边走边咀嚼2块热量为3000卡的口香糖;第二次,则是在摄取含口香糖成分的粉末后再走路。接着,研究人员评估受试者两阶段的静止心率和活动心率,以及以自然步调步行的距离、走路速度、步数等。结果显示,嚼口香糖组平均心跳速率“明显较高”。

  发表在《物理治疗科学杂志》上的这项新研究称,结合走路和咀嚼口香糖,也许是一个控制体重的有效方法。并且,这一成效在40岁以上的男性身上最为显著。尽管这项研究原意并不旨在解释其中的联系,但研究人员猜测,这也许与“有氧运动同步”有关,也就是心跳与某些重复运动节奏一致时,就会出现这种自然现象。长沙《大众卫生报》

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版