您的位置: 首页/娱乐生活/别不服老!人过30更容易宿醉

别不服老!人过30更容易宿醉

Jun 8, 2018, 17:58 PM

  【侨报纽约网报道】看到30多岁的朋友在宿醉后挣扎的熊样,别笑,当你这个年龄就轮到你了~

  据纽约邮报报道,你没眼花,你没看错,在30岁过后,宿醉症状将会更明显。狂饮一夜后,你会被恶心击垮,会被头痛爆袭,你会告诉自己“我不喝了”,也会怀疑人生:我为啥越来越不能喝了?!

  毕竟,大量的酒精残留,对于我们来说都是一种毒素。

  不过,为什么年纪大了,酒量会越来越差?原因看看下面,可能比“生活都是不公平”的更惨烈…

  年纪大,没那么多肝酶了…

  当喝酒时,你的肝脏是非常重要的一个器官。酒精有毒,因此人的身体要将其分解并过滤有毒物质——这就是肝脏的作用。你的肝要分解这些乙醇,因此酶承担了应有的责任。当你年纪轻轻的时候,一切运行都很正常,因为你有足够多的肝酶去分解毒素。而随着年纪的增长,肝酶减少,因此也出现了痛苦的宿醉现象。

  最近一项研究还发现,随着年龄的增长,不仅是肝脏,大脑对乙醛也是更为敏感…不哭…

  一杯酒下肚,不管是葡萄酒还是啤酒,有害物质在你的身体里需要约一小时的时间才能处理它。

  你身体的恢复过程减弱了…

  原因还是一样,你老了…

  大家都知道,年纪越大,身体各种功能都会衰退。你可能也注意到了你的关节和肌肉的变化,当然,身体内部也是变化起来了。换句话说,面对什么感冒病菌或者其他疾病,抵抗力就不如年轻力壮时了,当然这也包括了彻夜劈酒…

  国家酒精滥用和酗酒研究所(National Institute on Alcohol Abuse and Alcoholism)的负责人科布(George F. Koob)表示:“当人逐渐衰老时,神经元功能反弹的能力也随着减缓。”

  吃了药更糟糕…

  20岁时病了不吃药死扛没关系,但是30岁了就没法当杠精了。很多疾病,包括慢性疾病还是精神疾病,都需要药物的治疗。而在酒精的刺激下则会干扰药物对疾病发挥的作用,同时让你感觉更难受。而当服用抗抑郁药、降压药或者糖尿病药物时进酒是很危险的时,最好向你的医生咨询。

  怪自己的生活习惯…

  可能长大了要肩负的责任太多,于是放纵自己日夜疯狂?随着年龄增长,可能你有了自己的家庭,背负上贷款,跟亲戚朋友很少相聚,于是不放过能够high起来的周末。不过,这些责任感和压力都不该成为周末宿醉的理由啊~

  不服老!

  不管你愿不愿意,你都会变老,谁都会变老!21岁那年喝了酒还能蹦跶一夜,现在几杯下肚,第二天基本上是起不来了。英国有个很有趣的调查——当酒吧提供免费酒时,中年人更容易坍塌——因为他们不愿比不上年轻人…正如几条原因所说,身体机能跟不上,不要逞强了…

  (编译:L)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版