您的位置: 首页/娱乐生活/空气污染+寒冷 恐对女性心脏健康造成威胁

空气污染+寒冷 恐对女性心脏健康造成威胁

May 11, 2018, 11:03 AM

  【侨报编译凯森5月10日报道】一项新出炉的研究表明,空气污染加上低温可能会对女性心脏造成双重打击。

  据合众国际社报道,来自波士顿布里格姆妇女医院(Brigham and Women’s Hospital)的研究人员发现,当空气污染上升,气温下降至华氏40 - 55度时,女性心脏猝死的几率会增加一倍多。

  研究作者、布里格姆妇女医院医学副教授杰米·哈特(Jaime Hart)说:“我们发现,空气污染与心脏猝死的风险存在关联,在55度以下的情况下,这种关联性会更强。”但她也指出,女性不必为此次新发现而感到恐慌,因为该研究在1999至2011年间对超过11万女性进行了跟踪调查,期间只有221例心脏猝死。该研究采用的是美国环境保护署(EPA)的现行标准。在这项研究中,研究人员观察了直径小于2.5微米(PM2.5)的颗粒物。结果显示,PM2.5浓度每增加一次心脏猝死的几率就增加22%。而当温度降到55度以下时,心脏猝死的几率是原来的2.6倍。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版