您的位置: 首页/娱乐生活/性传播兹卡病毒的风险仅为一个月

性传播兹卡病毒的风险仅为一个月

Apr 13, 2018, 12:07 PM

  【侨报编译凯森4月12日报道】一项新出炉的研究显示,从感染兹卡病毒的研究中可以看出,虽然该病毒可在精液中存活长达九个月时间,但通过性传播感染这一病毒的风险似乎仅会持续一个月。

  据《纽约邮报》报道,此前卫生官员普遍建议,一旦男性感染兹卡病毒,应禁欲至少六个月或使用避孕套。而对于此建议,该研究表示过于谨慎了。

  该研究主要作者,联邦疾病控制和预防中心(CDC)的米德(Paul Mead)博士指出,新的研究结果有助于推动出台更好的新预防建议,但目前这项研究结果还不足以改变目前的指导方针。

  兹卡病毒感在2015年和2016年肆虐了拉丁美洲和加勒比地区,在美国南部的一些地区也出现了较小的疫情。这种病毒主要由热带蚊子传播,但科学家也发现,一些传染病例是通过性传播感染的,且大多数情况下都是感染病毒的男性通过性行为感染了他们的伴侣。

  根据CDC统计,在美国共有52名兹卡病毒感染者被诊断为性传播感染。大多数人感染病毒后不会生病,而只是出现轻微发烧症状、皮疹和关节痛。但妊娠期感染女性可能会引起严重的胎儿缺陷,包括小头畸形等。在此次新研究中,卫生官员检查了大约180名美国男性感染病例的精液和尿液。他们中的大多数都曾在海外病毒高发地区旅行,他们共提交了1300多份精液样本。

  研究显示,其中60名男性的精液感染了兹卡病毒,但平均来看,精液中兹卡病毒的感染风险都发生在一个月内,受感染者都是在一个月内出现症状。一名妇产科专家也指出,两年前处于对兹卡病毒的担忧,每月都由20至25对夫妇前来咨询,但现在每月只有3至5对夫妇咨询这一问题。虽然兹卡不再会引起大范围疫情,但这种病毒仍潜伏在许多热带地区的蚊子中,对游客仍然是一种传染病威胁。为此,米德指出,兹卡病毒将会一直存在于美洲,还没有什么特别的理由认为它会消失。

  这项研究发表在最新一期的《新英格兰医学杂志》(the New England Journal of Medicine)上。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版