您的位置: 首页/娱乐生活/您可能吃了不少的塑料微粒!

您可能吃了不少的塑料微粒!

Apr 6, 2018, 11:11 AM

  【侨报编译凯森4月5日报道】昨天晚上你吃了什么?一些面食?也许是一个不错的三明治和一块薯条?烤鸡胸肉?吃什么也许真的不重要,因为根据赫瑞瓦特大学一项新出炉研究显示,任何家庭饮食中都会含有几乎看不见的塑料微粒。

  据《纽约邮报》报道,研究人员估计,大约每20分钟就有100多个家用塑料纤维粘附在餐盘大小的区域,这意味着当你在吃自制饭菜时,经常会把塑料粉尘也吃了进去。研究小组在在三个不同家庭的餐盘旁都安置了的粘性培养皿。在每餐之后,科学家们都会仔细研究测试盘子,寻找塑料颗粒的痕迹。他们发现,在大约20分钟后就有约14个塑料碎片出现在这些培养皿里,由于餐盘比测试中使用的培养皿要大得多,研究人员计算出,多达114个塑料微粒会随着人们的食用而被带入体内。

  这些塑料微粒可能有许多不同的来源,包括地毯、服装、家具等。这些微小的塑料微粒会像灰尘一样飘动,其中许多最终在我们享用食物时进入我们的身体。数据显示,平均每人每年会摄入1.4万至7万个微小塑料物。

  不幸的是,只要在家里吃饭就很难防止摄入塑料微粒。因为这些几乎看不见的微小塑料像灰尘一样,在饮食过程中它基本上是防不胜防的,除非你清除家里所有可能的来源,包括所有的软装饰和合成纤维制成的东西。

  这些塑料微粒是否具有危险性目前尚无定论,但科学家们一直宣称这是一个健康问题,因为过去的研究都表明,绝大多数的塑料微粒都会通过我们的身体。但因此产生的长期影响目前还没有明确的解释,不过可能会造成比我们意识到的更大的伤害。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版