您的位置: 首页/娱乐生活/电影里的纽约不止帝国大厦 这些地方你都知道吗?

电影里的纽约不止帝国大厦 这些地方你都知道吗?

Mar 16, 2018, 11:02 AM

  【侨报纽约网报道】作为全世界第一大都市,纽约无疑是电影导演们最热爱的取景地之一。无论你是不是第一次来纽约,身处在曼哈顿街头的时候,多多少少都会感觉到自己好像走进了电影场景,身边经过的每个人都是你的配角,也是他们自己的主角,上演着属于每个人独一无二的剧本。

  不过,如果你想体验一个电影中的纽约,场景可不止那些早已为人所知的热门景点那么简单。我们这儿有一份来自iloveny的电影爱好者纽约旅行指南,这些小众的旅行地可以让你看到一个不一样的纽约。

   各种电影博物馆

  Movie museums

Museum of the Moving Image

  纽约作为一个电影取景圣地同时也是各种博物馆聚集地,自然有着许多与电影有关的博物馆。位于皇后区古老的阿斯托利亚综合制作楼(Astoria Studio complex)里的移动影像博物馆(Museum of the Moving Image)展示了各种各样与电影制作相关的设备和道具,例如古董摄影机、电影服装、周边商品等,还有美国著名木偶师吉姆·亨森(Jim Henson)亲手制作的47个电影木偶,包括提线木偶电影《猪小妹(Miss Piggy)》里的猪小妹,《夜魔水晶(The Dark Crystal)》里虚构的怪物Skeksis。

George Eastman Museum

  胶片公司柯达(Eastman Kodak Company)的创始人乔治·伊斯曼(George Eastman)在胶片电影技术行业的先锋,他位于罗彻斯特的家,同时也是一所图片和电影博物馆(George Eastman Museum),在全球都享有盛名。博物馆里收藏了300万件与电影有关的物品,28000多部影片、著名导演斯派克·李(Spike Lee)的相关藏品以及各种胶片技术设备等。

Finger Lakes

  位于赛妮卡瀑布城(Seneca Falls)的五指湖镇(Finger Lakes)被认为是好莱坞导演弗兰克·卡普拉(Frank Capra)的圣诞经典电影《美好人生(It’s A Wonderful Life)》中贝德福德瀑布(Bedford Falls)场景的灵感来源。这里有一个博物馆,收藏了各种古董器物,还会在每年12月举办电影节,会有各种打扮成电影中的人物的Cosplayer巡游。

Lucy Desi Museum

  对于美国人来说,露西尔·鲍尔(Lucille Ball)作为电视明星更为人熟知,不过她其实是演大荧幕电影出道的。她的家乡,位于肖托夸-阿勒格尼(Chautauqua-Allegheny)的詹姆斯镇(Jamestown)有一家名为露西·德西(Lucy Desi Museum)的博物馆,里面收藏了露西尔的各种电影服装道具、荣获的奖杯等,这里还将建起一个国家喜剧中心。

  与电影制作人和电影角色亲密接触

  Sites connected to filmmakers and film characters

All Things Oz Museum

  纽约州中部的吉田南葛(Chittenango)是著名童话《绿野仙踪》作者L。弗兰克·鲍姆(L. Frank Baum)的家乡。现在这里建起了一个绿野仙踪博物馆(All Things Oz Museum),每年6月还会举办绿野仙踪主题狂欢节(Oz-Stravaganza festival),为游客呈现舞台剧、游行等各种童话般的体验。

Bundy Museum of History and Art

  编剧罗德·瑟林(Rod Serling)除了为世人带来经典电视影集《阴阳魔界(Twilight Zone)》外,还是《人猿星球(Planet of the Apes)》的联合编剧之一。他的家乡宾厄姆顿(Binghamton)为这位伟大的编剧保存了许多遗迹,比如在邦迪历史与艺术博物馆(Bundy Museum of History and Art)收藏了他的许多私人物品和电影道具等。

  关于剧情背景的那些地方

  Movie settings

Sleepy Hollow

  纽约很多地方都被设计为电影中重要的剧情背景:无头骑士(The headless horseman)出生在纽约州的沉睡谷(Sleepy Hollow),迪士尼和大导演蒂姆·波顿(Tim Burton)将这个角色捧红后,沉睡谷就变成了一个热门旅游地,每年10月小镇都会举办活动将这个恐怖的角色“复活”与游客们共同庆祝。

Lake Placid

  寇特·罗素(Kurt Russell)主演的电影《冰上奇迹(Miracle)》讲述了冬奥会滑冰场上的故事。故事发生的地点普莱西德湖(Lake Placid)也是冬天纽约民众喜欢的度假胜地,你可以在这里尽情展现你的冰上的优雅身姿,还可以到附近阿迪朗达克镇的奥林匹克博物馆参观。

Ellis Island National Museum of Immigration

  经典电影《教父2》中的老教父科利昂(Don Vito Corleone)被设定为来自埃利斯岛(Ellis Island),电影拍摄地如今已经变成了埃利斯岛国家移民博物馆(Ellis Island National Museum of Immigration)。

Gold Coast Mansions

Adventureland
  《了不起的盖茨比(The Great Gatsby)》故事发生在纽约长岛,小李子饰演的帅气大亨盖茨比居住的那栋豪宅就是长岛著名的黄金海岸大厦(Gold Coast Mansions)所在地。除此之外,杰西·艾森伯格(Jesse Eisenberg)和克里斯汀·斯图尔特(Jesse Eisenberg)主演的电影《冒险乐园(Adventureland)》也在长岛拍摄,取景地就是同名的Adventureland冒险主题乐园。

  美国喜剧天王金·凯瑞(Jim Carey)在电影《冒牌天神》中饰演一名电视新闻记者,电影场景就设置在水牛城(Buffalo),还去了尼亚加拉大瀑布取景。水牛城也是歌蒂·韩(Goldie Hawn)和伯特·雷诺兹(Burt Reynolds)主演的喜剧爱情电影《最佳伴侣(Best Friends)》中跨国蜜月游的第一站。

Renesselaer County

  位于卡茨基尔的伍德斯托克是纽约著名的音乐节发生地,摇滚音乐氛围持续了超过半个世纪。华人导演李安(Ang Lee)拍摄的电影《胡士托风波(Taking Woodstock)》就展现了这个地方上世纪60年代的风貌,虽然这部电影实际上是在离伍德斯托克很远的纽约州瑞妮思莱尔县(Renesselaer County)拍摄的。

   神秘外景地

  On location

  在纽约取景过的电影不胜枚举,光是纽约市就有上百个地方出现过在电影中,你可以随便是时代广场参加一个巴士观光团,几个小时就能游遍那些经典的电影取景地。

  在纽约市外,尼亚加拉瀑布是一个热门的电影拍摄地,本身都算得上是一个明星了,除了以上提到过的《冒牌天神》,克里斯托弗·里夫(Christopher Reeve)在《超人2》中,在大瀑布救起了一个落水的男孩。

Watkins Glen

  有一些取景地并不是一个固定的地点。《费城故事(The Philadelphia Story)》和《上流社会(High Society)》拍摄地沃特金斯峡谷(Watkins Glen)中的一艘“真爱号帆船(Schooner True Love)”就从开到了塞尼卡湖(Watkins Glen)。

Lyndhurst Mansion

  哈德森谷(Hudson Valley)柏油村(Tarrytown)的林德赫斯特城堡(Lyndhurst Mansion)因起宏伟复古的造型,成为了两部吸血鬼题材电影和60年代广受欢迎的剧集《怪诞黑家族(Dark Shadows)》的完美取景地。

  电影主题体验

  Movie themed fun

  除了访问这些外景地之外,纽约还有很多有意思的地方,精心布置打造复古的电影场景,让游客置身其中体验电影乐趣,比如位于奥尔巴尼(Albany)的皇宫剧院(Palace Theater),哥伦比亚郡(Columbia County)查塔姆(Chatham)、卡茨基尔的伍德斯托克到长岛的汉普顿(Hamptons)都有各种各样的电影节。

  那么,最后一个问题,你最喜欢的关于纽约的电影是哪一部?(编译:YF)


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版