您的位置: 首页/娱乐生活/40度热水泡澡1小时 效果等于走路半个钟?!

40度热水泡澡1小时 效果等于走路半个钟?!

Mar 14, 2018, 14:06 PM

  【侨报纽约网综合报道】英国罗浮堡大学(Loughborough University)一项研究指出,泡在摄氏40度的热水中1小时,燃烧热量的效果等同走路30分钟,国际医学期刊《JAMA》亦指出,桑拿浴有益人体预防心血管疾病。 

  根外媒综合报道,英国罗浮堡大学实验小组对14名研究参与者进行热量消耗比较实验,发现他们在骑乘1小时的自行车后泡澡1小时,虽然前者所消耗的卡路里较多,但身体在热水里放松的过程,体温增加亦消耗130卡路里的热量,跟走路半小时一样多。

  实验小组甚至追踪所有实验参与者在24小时内的血糖变化,他们察觉,在洗热水澡时,与骑乘自行车相比,血糖下降了约10%,这项发现亦表明“被动加热”能够减轻发炎症状,目前这种疗法为芬兰的医疗体系所广泛采用。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版