您的位置: 首页/娱乐生活/“两个汤圆一碗饭”?元宵汤圆还吃不吃....

“两个汤圆一碗饭”?元宵汤圆还吃不吃....

Mar 2, 2018, 18:29 PM

  元宵节到了,按照习俗应该要吃汤圆或者元宵的,但不少妹纸表示不敢吃啦,因为汤圆热量太高,听说两个汤圆的热量就相当于一碗米饭了,春节期间已经胖了好几斤,哪还敢吃汤圆吃元宵啊?汤圆的热量真的有这么高吗?

  汤圆和元宵的确热量挺高的,也也没到“两个汤圆一碗饭”那么吓人的程度。那么我们就来看看汤圆的热量到底有多高?

  一般来说,3个标准大小的汤圆就是一两(即50克糯米粉),热量大约是170千卡,和两个煮鸡蛋热量基本相当,所以1个标准大小的汤圆其糯米粉的热量大约为56千卡。

  当然汤圆的热量除了来自糯米,还有馅料,馅料不同其热量也不同。如果是单纯加白糖的汤圆,一个汤圆的热量约为68千卡,但添加了猪油、奶油等馅料的汤圆比单纯只加糖的汤圆热量就高出了许多,要知道,1克脂肪的热量就是9千卡。

  所以,我们在购买汤圆时,一定要注意其营养成分表。比如,如果营养成分表上显示每100g中含有12克脂肪,每一个汤圆20克,那么吃1个汤圆,就吃进去2.4克脂肪,3个汤圆就是7.2克脂肪,这点脂肪就含有65千卡的热量。

  因此,本来3个汤圆的糯米粉相当于半碗米饭(1两大米能煮出来半碗饭,就是食堂的一两饭),但加上了这些脂肪,就相当于2/3碗米饭了,热量也就大大提升。

  看了这些数据,你知道自己元宵节该怎样吃汤圆了吗?

  备注:文中数据参考自@范志红_原创营养信息 文章《汤圆和元宵真有那么高热量?不用怕》(来源:39健康网。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版