您的位置: 首页/娱乐生活/在纽约过中国年 除了吃吃吃还有这么多好玩的

在纽约过中国年 除了吃吃吃还有这么多好玩的

Feb 15, 2018, 12:00 PM

  【侨报纽约网报道】又是一年春节到,大纽约,真热闹。身在北美的小伙伴眼看着国内的亲朋好友放着7天黄金大假,收红包逛庙会各种派对开心得不要不要的,是否也激起了思乡之情?无论有没有家人在身边,这个中国人最大的节日我们还是要过的。幸运的是,除了15日除夕晚吃一顿丰盛的年夜饭,身在大纽约的小伙伴们还有各种各样的机会体验美式中国年的过法。

  据纽约邮报报道,纽约五大区的各华人社区、公共机构在农历年期间将举办各种各样的庆祝活动,从大年初一到初十几乎每天都有不同的玩法,下面的活动日历请收好了~

2月16日大年初一 星期五

 

  第19街新春炮竹文艺大汇演

  19th New Year Firecracker Ceremony & Cultural Festival

  大年初一位于曼哈顿下城的纽约华埠将用爆竹声声迎接狗年的到来,繁荣华埠总会(Better Chinatown Society)将燃放上千响的大爆竹,洗去旧运,开启新气象。在爆竹声中,民众还可以看到中国传统的舞龙舞狮和民俗表演。

  地址:格兰街(Grand St。)与基丝汀街(Chrystie St。)交界处的罗斯福公园(Sara D. Roosevelt Park)

  时间:2月16日上午11时

  价格:免费

  纽约市2018农历新年学生日

  New York City Lunar New Year 2018 Students Day

  即将在林肯中心(Lincoln Center)大卫格芬大厅(David Geffen Hall)举行的农历新年学生日,将成为新年期间一个重要且特别的庆祝活动。2016年起,纽约市作为全美最大且第二主要的城市校区,向全市公立学校学生承认中国农历新年为公众节日。农历新年学生日将呈现音乐、舞蹈表演,中国青年钢琴家朗朗也会通过视频送出新年祝福,现场还有艺术展,展现数百名纽约学生共同完成的整个纽约市的一幅40英尺长的巨型画卷。

  地址:林肯中心大卫格芬大厅

  时间:2月16日10时至下午3时

  价格:免费

  农历新年篝火故事会

  Campfire Conversations: Lunar New Year

  快过来,围成圈圈坐好啦!展望公园联盟(Prospect Park Alliance)和布碌仑公共图书馆(Brooklyn Public Library)共同举办的篝火故事会,邀请小朋友和大人们一起围着篝火听关于中国的新年传说,活动还准备了传统新年零食。

  地址:布碌仑弗莱布许大道(Flatbush Ave。)452号 拉法茨博物馆(Lefferts Historic House)

  电话:718-789-2822

  时间:2月16日下午3时

  价格:建议捐赠价格3美元

2月17日大年初二 星期六

  农历新年家庭日

  Lunar New Year Family Festival

  位于小意大利(Little Italy)的美国华人博物馆(The Museum of Chinese in America)将在大年初二举办一系列的庆祝活动。从上午11时起会各种节庆表演、舞狮,还有小朋友可以参加的各种传统艺术手工课,小朋友可以亲手体验制作各种小摆设、折纸装饰物、狮子面具、小狗等有意思的艺术品。

  地址:中央街(Centre St。)215号

  时间:2月17日上午11时起

  价格:大人12美元,2岁以下儿童免费

  农历新春花市

  Lunar New Year Plant Sale

  传统的中国新年习俗中,买花是一个不可缺少的项目。新鲜的花朵不仅让家居环境焕然一新,也寓意着花开富贵的好意头。与家人一起逛花市也是传统中国家庭庆祝新年的方式之一。皇后植物园(Queens Botanical Garden)将在大年初二举办花卉展卖会,除了各种中国传统新年花卉之外,还有狗年艺术品售卖,下午还有民俗表演。

  地址:法拉盛缅街(Main St。)43-50号

  时间:2月17日中午至下午

  价格:入场免费

  京剧服装艺术展

  The Costume Art of Imperial Peking Opera

  法拉盛市政厅(Flushing Town Hall)将举办全新的周末特展:京剧服装艺术展。展览上将展示各种上过舞台的经典传统京剧服饰,包括皇帝和皇后服,爱好京剧和传统艺术的朋友们不可错过。

  地址:法拉盛北方大道(Northern Blvd。)137-35号

  时间:2月17日下午2时起

  价格:建议价5美元

  农历新年表演

  Lunar New Year show

  位于炮台公园市(Battery Park City)的布鲁克菲尔德广场(Brookfield Place)与纽约中国文化中心(New York Chinese Cultural Center)将共同呈现一场老少皆宜的新年表演。在布鲁克菲尔德广场的冬日花园中庭(Winter Garden Atrium)将举办中国音乐会、武术表演以及舞狮表演。

  地址:曼哈顿维西街(Vesey St。)230号

  时间:2月17日下午2时

  价格:免费

2月18日大年初三 星期日

  中国年:狗年

  Chinese New Year: Year of the Dog

  2018年是中国农历狗年,如果你喜欢小狗,那这场庆祝活动你一定要参加。位于史坦顿岛的绿地自然中心(Greenbelt Nature Center),欢迎所有听话的狗宝宝一起参加属于它们的新年庆祝活动。在这里你可以与其他铲屎官交朋友,一起交流养狗经验,带你最好的朋友一起在宠物步道散步。活动需要登记签到,请致电718-351-3450或发电邮至naturecenter@sigreenbelt.org咨询。

  地址:史坦顿岛洛克兰大道(Rockland Ave。)700号

  时间:2月18日上午11时

  价格:免费

  藏历新年家庭日:喜马拉雅新年庆典

  Losar Family Day: Himalayan New Year Celebration

  喜马拉雅地区的藏民有属于他们民族的藏历新年,又叫做洛萨(Losar)。新年庆典将在切尔西的鲁宾美术馆举行,活动上将会呈现艺术展、美食会和音乐表演等。在庆典上,你还可以尝到喜马拉雅地区的民族特色小吃,在许愿树下挂上愿望祈愿条,还可以跟纽约治疗犬中心的萌犬们玩耍。

  地址:曼哈顿西17街150号

  时间:2月18日中午

  价格:免费

2月20日大年初五 星期二

  农历新年音乐会庆祝活动

  Lunar New Year Concert and Gala

  近年来纽约爱乐乐团每年都会在中国农历新年举行新春音乐会,在纽约过年的民众已经把观赏一场爱乐乐团表演当做新春必留节目了。今年也不例外,纽约爱乐将在大年初五奉献精彩演出,同时还邀请了特别嘉宾加入,一位是30岁的钢琴家赛琳娜·王(Serena Wang),以及来自中国云南省的农民合唱团(Farmers’ Chorus),这是他们首次在海外进行表演。

  地址:林肯中心

  购票:nyphil.org

  时间:2月18日晚7时30分

  价格:35美元-110美元

2月25日大年初十 星期日

  第十九届新春爱心大游行艺节

  19th Annual New York City Lunar New Year Parade and Festival

  在农历新年即将结束的时候,我们将迎来纽约市最盛大的一场新年庆祝活动。花车游行、舞狮、锣鼓表演等各种中国传统民俗活动将在纽约唐人街上演,空中飘扬的彩纸也将营造浓浓的节日气氛。

  游行路线:勿街和坚尼街(Mott & Canal)—且林士果广场(Chatham Square)—东百老汇(East Broadway)—曼哈顿大桥—爱烈治街和科西街(Eldridge and Forsyth Streets)—格兰街(Grand Street)罗斯福公园(Sara D. Roosevelt Park)

  时间:2月25日下午1时

  价格:免费

  (编译:YF)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版