您的位置: 首页/娱乐生活/五个坏习惯 迟早会生病

五个坏习惯 迟早会生病

Feb 10, 2018, 11:51 AM

  如果你生活中养成了以下5个坏习惯,而且还没改掉,那么你离生病已经不远了。

  1、长期熬夜。熬夜对身体危害很大,不仅会使眼睛处于超负荷状态,还剥夺了肠胃休息的机会,易引起肠胃疾病,还会导致人体内分泌紊乱,使细胞代谢发生异常,严重的会造成血管收缩异常,诱发心血管疾病。

  2、经常不吃早餐。早餐是大脑活动的能量之源,如果早上不吃早餐,身体则无法得到足够的血糖供应,进而身体容易出现倦怠、乏力等问题,令大脑无法集中,影响工作效率。此外,长期不吃早餐,还会令胃酸过多分泌,易引起胃溃疡、肠胃炎等疾病。

  3、躺着玩手机。躺着玩手机,手机的蓝光会对眼睛造成刺激,易引起眼科疾病,而且还会伤害腰椎和颈椎,长期下去,身子会不自然弯曲,颈部会越来越往前倾。

  4、空腹跑步。人在空腹时,身体血糖浓度较低,若此时跑步,身体将会消耗大量能量,血糖无法供应,则易引起疲劳、乏力,严重的会出现昏迷现象!此外,空腹跑步还会引起肠胃不适,时间久了就易诱发肠胃炎或盲肠炎。

  5、睡前不刷牙。睡前如果不刷牙,非常影响健康的,除了会令口腔滋生细菌,引起炎症或龋齿外,还特别容易诱发感冒和肺炎。英国一项研究显示,与晚上刷牙的人相比,晚上不刷牙的人患心脏病的概率要高70%。

  广州39健康网

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版