您的位置: 首页/娱乐生活/有这么神奇?听煎肉“滋滋”声能助眠?

有这么神奇?听煎肉“滋滋”声能助眠?

Feb 2, 2018, 17:07 PM

  【侨报纽约网报道】夜夜失眠难以入睡?最近YouTube上一段“煎烟肉”片段引起许多网民观看,声称片中煮食时的声音帮助了不少失眠人士入睡,因而被网民广传。 

  据苹果日报报道, YouTube频道TechHighDef发布的煮烟肉片看似很平凡,数片烟肉放在油里慢煎,持续发出“滋滋”的滚油声以及轻微的肉片爆烈声,这样真的有助人们入眠? 

  睡眠专家布兰特纳(Chris Brantner)解释,这种持续的声音的确可以令人放松、减压,以及阻隔外面环境的声音,从而帮助人们入眠,原理跟有人喜欢雨声,或海水拍打礁石声音一样,煎肉声亦有同等效果。 

  这是所谓“自主感觉经络反应”(autonomous sensory meridian response,ASMR),可以令人放松,类似的声音还有键盘打字声、咬生菜等等。 

  不过布兰特纳强调,这些声音的催眠效果会因人而异,例如对他本人来说,煎烟肉令他联想到早上起床,而不会令他产生睡意。 有网民也表示看完片段后,只勾起他的肚饿感。


本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版