您的位置: 首页/娱乐生活/真假!?电热毯有辐射?

真假!?电热毯有辐射?

Jan 7, 2018, 17:59 PM

  在寒冷的冬天,北方人一般都会使用电热毯来保暖。然而,最近网上有传言称,如果长期使用电热毯,在电磁辐射的作用下,人体基因易发生突变,患癌的可能性会增加。那么,电热毯的电辐射真会致癌吗?

  电热毯“辐射致癌”是真的吗?

  其实,电热毯“辐射致癌”纯属无稽之谈。生活中,我们常用的电器(如电热毯、电风扇、电吹风、电视、电脑、电话等)频率一般在300赫兹以下,都是属于低频电磁辐射,对人体一般都没啥危害,更不会破坏人体细胞,引发基因突变,而且,目前尚未有研究能确切表明电辐射能致癌。

  另外,电热毯发出的电磁辐射频率要比太阳光低,如果电热毯辐射能致癌的话,那么我们出去晒个太阳也可能会致癌了。

  电热毯风险:火灾、干燥、烫伤

  相比于致癌,电热毯所引起的火灾、干燥、烫伤等危害更应得到人们的高度重视。生活中,如果我们插着电热毯睡觉,是很容易会烫伤皮肤、引发火灾的。此外,冬天经常睡电热毯很容易引起皮肤干燥、身体上火,从而使得身体免疫力下降,诱发疾病。

  (来源:39健康网。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版