您的位置: 首页/娱乐生活/家里这三种水 别喝!

家里这三种水 别喝!

Jan 7, 2018, 17:57 PM

  水是生命之源,人的一生都离不开水的滋养。然而,生活中有3种水,不管你有多渴,小编都不建议你喝,这3种水分别是蒸锅水、未烧开的水和老化水。

  1、蒸锅水

  所谓蒸锅水,就是我们平时用锅蒸鱼、蒸饭时所剩下来的水,一般来讲这种水是不能喝的。因为经过反复蒸煮的水,里面所含有的亚硝酸盐一般浓度较高,经常饮用的话则容易引起亚硝酸盐中毒。

  2、未烧开的水/生水

  我们平常使用的自来水一般都是需要经过氯化消毒灭菌的,其中含有的某些氯化合物对人体是有害的,而当水温烧开到100摄氏度时,这些有害物质会随着蒸汽蒸发掉,从而降低人体生病的几率。

  此外,生水由于未经特殊处理,因此里面含有许多有害细菌、病毒,以及寄生虫,喝生水易引起急性肠胃炎、痢疾和寄生虫感染,对人体健康有害。特别是如今工业发展较快,许多河水、井水都会遭受重金属、生活废水、农药等的污染,喝生水易引发中毒。

  3、老化水

  所谓老化水,也就是人们常说的“死水”,即长时间储存不动的水,随着时间的推移,这些水中的含氮有机物会不断分解为亚硝酸盐,若被人喝下肚子后会危害人体健康。如果经常喝老化水,易降低人体细胞新陈代谢的功能,影响身体发育。

  总而言之,水是人体活动所必须的物质,人的生命离不开水,对待喝进肚子的水,我们应该谨慎,以上3种水,真的不建议喝!(来源:39健康网。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

NYC VOTE
关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版