您的位置: 首页/娱乐生活/这些食物可以护肝

这些食物可以护肝

Dec 2, 2017, 15:55 PM

  熬夜是非常伤害健康的行为,11时之后睡觉可以称之为熬夜。熬夜伤害肝脏,身体容易早衰。不少年轻人因为工作长期熬夜,身体坏的快,肝脏也易出现问题。

  熬夜容易伤害肝脏

  广州家庭医生在线报道,每天晚上11时至凌晨2时,按中医经脉循行理论,此时肝胆经气血最旺,是养肝血的最佳时间,也是肝脏开始排毒的时间。但是,肝脏排毒需在熟睡中进行。熬夜让肝脏无法完成毒素的排泄,导致新鲜气血无法生成,长此以往,肝脏养不足血,已经受损的肝细胞难以修复反而加剧恶化,对身体就会造成很大伤害。

  这些食物修复肝细胞

  熬夜导致的肝损伤,可以通过饮食调整,修复肝细胞。

  香蕉:香蕉营养高、热量低,有促进肝细胞再生、提高免疫力、保护肝脏的功效。而且,含有丰富的蛋白质、糖、钾、维生素A和C、膳食纤维等众多营养物质。

  山楂:山楂能增强酶的作用,促进肉食消化,有助于胆固醇转化,它含有熊果酸,能降低动物脂肪在血管壁的沉积,所以,对于“脂肪肝”或是肥胖者来说吃些山楂、山楂片、山楂丸或用山楂泡水喝等,均可消食去脂,是很好的保肝食品。

  枸杞:枸杞是养肝补肾的常见食物。枸杞性味甘平,归肝肾,可以补肾益精,养肝明目。肾阴亏损,肝气不足的人可以多吃枸杞。枸杞含有的甜菜碱可以保护肝细胞,防止肝功能紊乱。对降血脂还有一定作用。熬夜的人如果有眼睛干涩,疲乏无力的表现,可以用枸杞泡茶喝,对于肝肾的修复有一定的作用。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版