您的位置: 首页/娱乐生活/温情满满的12月 纽约节日季10种正确打开方式

温情满满的12月 纽约节日季10种正确打开方式

Dec 1, 2017, 13:38 PM

  【侨报纽约网报道】十二月,你好!纽约又迎来了一年里最温情的一个月,每个角落都闪耀着彩灯,欢乐的圣诞颂从街头响到街尾,大家都在等待第一场大雪的降落,把大苹果染成冬季乐园。

  美好的圣诞季只有一个月,我们要最大程度的融入这场节日盛宴中。以下iloveny提供了10个小建议,无论你是与家人、与爱人、与朋友,还是只想享受一个人的静谧时光,这些事情都能带给你一些节日季里的小确幸。

1、去节日集市购买手工美食和创意礼品

  纽约有着大大小小各种各样的节日集市,即使你并不想买东西,集市里的节日气氛也能带给你一整天的好心情。这里有各种创意礼品、手工艺品、现做的美食和饮料,还有各种溜冰场、旋转木马等小游园。纽约市较为出名的圣诞集市有布莱恩公园冬日村庄、联合广场节日市集、哥伦布环节日市集等,市区外的还有罗彻斯特节日市集、水牛城快闪店等,可以选择离你较近的去逛逛。圣诞节逛节日集市是全世界都珍视的传统活动项目,不妨去感受一下。

2、让圣诞彩灯点亮你的夜晚

  闪烁的圣诞彩灯什么的最有节日气氛了,小小的灯泡像是带有魔力一般,在寒冬的夜里能温暖人心。纽约各大知名圣诞景点也在陆续点亮彩灯,例如洛克菲勒大厦圣诞树、布莱恩公园冬季村庄圣诞树、布碌仑戴克高地居民区圣诞灯展等等。在圣诞树点灯仪式上,灯光亮起的一刹那,全场欢呼拥抱的氛围,一定要去感受一次!

3、童话世界里的橱窗秀

  纽约几大知名百货公司在圣诞季会布置特别的假日橱窗,已经成为一个节日传统。今年的橱窗秀主题包括Saks Fifth Avenue的白雪公主和七个小矮人,梅西百货的完美礼物,Barneys的节日乌托邦;Bloomingdale’s与电影《马戏之王》合作的大马戏橱窗秀,动用了760颗施华洛世奇水晶来装饰,Lord & Taylor的橱窗秀已经走过80个年头,主题是关于雪夜圣诞;Tiffany & Co。的橱窗则延续了蒂凡尼蓝的风格,木偶人在小窗中演绎各种场景;Bergdorf Goodman的橱窗主题是“带着爱去纽约”,用施华洛世奇水晶装饰的恐龙亮瞎你的眼。此外,Saks的外墙还有节日灯光音乐秀,灯光随音乐舞动变幻出各种夺目的画面,整条马路挤满了围观的人群,气氛不要太好哦~

4、复古地铁带你一秒穿越百年

  为了纪念第二大道地铁一号车站开业一周年,今年的假日列车将沿着第二大道与列克星敦大道(Lexington Avenue)/第63街之间的F线和列克星敦大道/第63大街与第96大道之间的Q线行驶。乘客可以搭乘20世纪30年代8节复古车厢,“仿佛走进时光机”,里面有吊扇、藤席、古老的滚筒标志、白炽灯泡和只属于那个年代的地铁广告。接下来还有12月3日,10日,17日和24日四个星期天有机会体验一把纽约节日复古地铁,F线上的列车将分别在上午10点、下午12点、下午2点和下午4点出发;而从第96街的地铁站,列车将在上午11点、下午1点、下午3点和下午5点出发。只需刷MetroCard,就可以搭乘。记得穿上你最优雅的大衣,捧一杯热咖啡,带上相机拍一组穿越美照。

5、冬日里的花园一样好玩

  冬季里的公园丝毫不比其他三个季节逊色,植物园里也会装饰出浓浓的圣诞气氛。包括纽约植物园在内的数个公园会开通小火车之旅,点亮圣诞彩灯,打造冬季艺术盛宴,还有音乐会和特别演出等等。在纽约上州,布法罗伊利湖植物园为出游家庭准备了圣诞特别活动,纽约市的布碌仑植物园也将上演冬季音乐会,克拉克植物园和纽约植物园则有火车灯光秀等。

6、看一场圣诞音乐剧

  芭蕾舞剧《胡桃夹子》是世界上最优秀的芭蕾舞剧之一,有“圣诞芭蕾”的美誉,在圣诞季看一场《胡桃夹子》也已经成为了一种节日传统。你也可以选择查尔斯·狄更斯的名作改变的音乐剧《圣诞颂歌》,故事中的一些情节引领了西方过圣诞的风潮,成了圣诞节的约定风俗,诸如家庭团聚、互换礼物、圣诞餐饮等。在圣诞季,这些演出的票价低至25美元,而且不止在百老汇在才能看,Shea's Performing Arts、Proctor's、The Palace Theatre、Tarrytown Music Hall、The Oncenter等剧院皆有上演,无需担心抢不到票。

7、周末到城郊感受乡村节日气氛

  对于常年居住在纽约的人来说,偶尔也是需要离开喧扰的大城市,感受一下美国乡村纯朴的节日气氛。从宾州车站(Penn Station)可以搭乘火车到三州多个特色小镇度周末,例如可以去哈德森山谷的冷泉镇(Cold Spring)搭一次复古绿皮巴士,或者到断头谷(Sleepy Hollow )探索一下200多年前的古堡。

8、与家人一起去滑雪

  纽约州有100多个滑雪坡道和越野滑雪中心,从初学者到滑雪老司机都能在这里找到属于自己的乐趣。圣诞新年假期带你的家人一起去滑雪吧,这会给你们留下难忘的回忆。你只需要——等待一场大雪将山坡覆盖。

  9、不可错过的迷你火车展

  冬天室外太冷,何不到室内暖暖手看看展一样感受圣诞气氛呢?节日季期间纽约会有很多关于圣诞和假日主题的特展,例如纽约植物园的假日火车展,将纽约场景缩小成精致的比例展现各种铁路、城市景观和火车场景。你也可以到中央车站看免费的假日小火车站,规模虽然小一点,但火车模型包括大中央车站快线(Grand Central Express)、北方铁路列车(Metro-North)、宾夕法尼亚飞车(Pennsylvania Flyer Train)、极地特快(Polar Express)以及复古地铁列车等,展场中央铺设一条34英尺长的双层轨道模型,场景布置得活灵活现,迷你小火车在轨道上井然有序的在迷你的城市与深林当中穿行,时不时的还发出逼真的“呜呜”的鸣笛声,相当有意思。

10、时代广场跨年倒数

  圣诞结束后,我们将以跨年倒数来结束这个美好的12月。参加时报广场的跨年夜倒数是一生必须疯狂一次的事情之一,在数百万的人群中一起欢呼倒数度过2017年的最后一秒,绝对是一生难忘的回忆。当然,在时报广场跨年也是一件非常挑战的事情,从下午就要入场占据好位置,在寒风中站上近10个小时,只为了迎接这全球狂欢的一刻。如果没有勇气去到现场参与,你也可以在时报广场愿望收集箱前用彩纸写下你的新年愿望,这些满载美好心愿的彩纸将会在倒数时随着水晶球打开而从高空飘落,是不是很浪漫呢?

  (编译:YF)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版