您的位置: 首页/娱乐生活/身体这三处地方出现这样情况 是肝不好!

身体这三处地方出现这样情况 是肝不好!

Nov 7, 2017, 18:38 PM

  当人体肝脏出现毛病时,不仅仅会危害肝脏,同时也会给皮肤、眼睛、指甲等部位带来某些不利影响。如果你发现身体3个部位开始发黑,说明肝脏功能开始下降了。

  1、鼻子黑头变多

  “草莓鼻”跟肝脏也有关系吗?是的,如果你鼻子黑头有变多的迹象,就要留意下肝脏健康了。当人体肝脏功能下降时,黄体荷尔蒙就不能被正常破坏掉,荷尔蒙也就不能被调整过来,进而促进分泌皮脂,使鼻子上的黑头越来越多。

  2、脸色发黑黯淡

  在中医上,“色诊”是一门很有趣的学问,“色诊”就是通过脸部的颜色,判断五脏的健康状况。如果脸色红润、明亮、有光泽,说明是好气色,身体健康状况较佳,如果脸色发绿发黑,说明肝脏状况欠佳。肝能反应人的情绪,“气得脸都绿了”、“青筋爆出”,说的就是这个道理。

  而从西医角度来讲,如果肝脏出现毛病,会使雌激素的灭活能力减弱,引起色素代谢异常,进而导致色素在皮肤处堆积,造成脸色发黑、黯淡。临床上多数肝硬化患者,脸色会随着病情的加重会愈发黯淡。

  3、指甲出现黑纹

  中医认为,肝主筋,而指甲就是“筋”的一部分,如果肝脏蓄积毒素,指甲上一般会有明显的信号。如果指甲表面光滑、颜色红润有光泽,说明是健康的,如果指甲上出现棕黄色条纹,或者边缘黑中间白,凹凸不平等状况,则说明肝脏存在问题,是肝失疏泄的表现,此时最好去医院做相关检查。(来源:39健康网。)

 

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版