您的位置: 首页/娱乐生活/冬季双脚粗糙干燥 足部护理不可少

冬季双脚粗糙干燥 足部护理不可少

Nov 1, 2017, 18:19 PM

  在给身体做日常护理时,足部尤其是脚后跟的保养往往被忽略。因而在夏冬时节,脚部皮肤变得粗糙干裂。但想要玉足一整年都保持柔滑细嫩也不是不可能,时尚杂志《Cosmopolitan》指出,足部保湿、按摩、去角质、光脚,这些都是解决方法,赶紧来看看看吧。

  要想拥有美丽的双脚,就要坚持给足部补水保湿。脚上的角质层要比脸上的厚7倍,脚上的皮肤不喜欢滚烫的沙子或岩石,也不喜欢发出“咔嚓”声的木屐鞋。每当我们摩擦脚部皮肤时,它的角质层都会变厚,而且很快就会变得干燥并且开裂。

  要想拥有漂亮的双脚,这是一项长期的工作。这并不是用锉刀除去老茧,相反,我们把精力都放在补水保湿上。一天的工作结束后,可以泡一下脚来放松足部,可以在温水里滴几滴薰衣草精油或是有抗炎作用的鼠尾草精油。然后可以给脚涂上护足霜,晚上穿着透气的丝袜睡觉。

  如果想保持住这一夜间护理的效果,还需要继续努力。每天早上或者至少每周三次,要去除一下足部死皮。用诸如黑色的火山沙、红糖、死海的盐或木瓜提取物这样的活性物质来去掉脚上厚重的角质层,搓出泡沫后冲洗干净。如果想借助于锉刀这样的工具,可以用砂纸来代替,以免刺激脚部皮肤。

  脚跟开裂是由于脚要承受身体的重量和对地面的压力,可以找个安静的环境,给脚进行按摩,伸展脚部肌肉,消除肌肉紧张。

  此外,尽可能地光着脚,不要一直穿运动鞋,要让脚有自由呼吸的时间,因为运动鞋会阻碍脚部的自由伸展,影响血液循环,引起足弓疲劳。但要注意,光脚虽好,也需小心。在海滩上时,比起赤足待在水里,在岸上走走对脚更好,因为温暖的沙子对去死皮有更好的效果。而游泳池周边的地板常常被打磨,我们则需要穿上拖鞋。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版