您的位置: 首页/娱乐生活/胃不好 试试这4宝!

胃不好 试试这4宝!

Aug 10, 2017, 18:08 PM

  现如今,繁忙的都市生活让不少人患上了胃病。那么,到底吃哪些食物能养胃呢?

 

文中图片均来源:Pixabay。

  1、面条

  养胃的主食还是面条比较好。面条是属于温性的食物,一般呈碱性,吃起来也易消化,不会增加肠胃的负担。

 

 

  2、红薯

  红薯富含的膳食纤维能消食化积,增加食欲。但红薯能促进胃酸分泌,所以平时胃酸过多,常感觉反酸、烧心者不宜吃。

 

 

  3、八宝粥

  说起养胃食物,粥是必不可少的。尤其是八宝粥,营养丰富且易消化,是养胃的佳品。八宝粥中含有大量的花生、杏仁等,经常食用对胃具有很好的保护作用。

 

 

  4、牛奶

  牛奶的主要作用有补肺胃、生津液、润大肠的功效,对于阴虚胃痛、津亏便秘等都有着很好的作用。牛奶对消化性溃疡病、习惯性便秘等情况有着非常好的辅助治疗效果。但需注意,腹泻患者、脾虚者在日常生活中不适合过量饮用牛奶。(来源:搜狐健康。)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版