您的位置: 首页/娱乐生活/什么?!电脑用得多易脱发

什么?!电脑用得多易脱发

July 15, 2017, 09:31 AM
来源:Pixabay。

来源:Pixabay。

  在现在这个科技的时代,我们工作基本上都是在电脑跟前,另外很多青少年还喜欢上网,所以我们在电脑跟前时间是非常多的,有人说如果长时间使用电脑是会导致脱发的,这是真的吗,下面我们就来看看总使用电脑会导致脱发吗?

  专家指出,脱发有很多病因,总使用电脑会增加脱发发生的可能,但不是绝对。很多男性痴迷于电脑上网打游戏,或者因为工作需要而长坐于电脑前,很容易导致其精神疲劳,使中枢神经系统长期处于紧张状态,植物神经紊乱,皮肤血管收缩功能失调,头皮局部的血管收缩使供血量减少,造成毛囊营养不良,导致大脑皮层兴奋,精神高度紧张,从而引起脱发。

  此外,还有哪些导致脱发的原因?

  戒不掉的烟瘾。吸烟时所吸入的有害物质,会进入到血液中,导致血液含氧量不足,从而影响血液对头发运载营养物质的能力,不加节制的吸烟,正是诱发脱发的一大原因。

  早上洗澡。很多男士习惯早晨外出前清洗头发或是洗澡,感觉这样会更清爽更好打理发型。但是早上洗头容易把头皮所必需的油分洗掉,在这种情况下外出,容易加剧紫外线对于头发和头皮所造成的损伤。尽量把沐浴放在晚间进行为宜,如果需要在外出时洗头,一定要在出门前使用护发喷雾进行防护。

  肉食主义者。长期以肉类为主的饮食习惯,会使血液循环不通畅,头皮的毛孔更易阻塞,造成头皮出油和脱发。而油分过多的食物会使血液变得粘稠,同样会破坏血液循环,引起脱发。广州家庭医生在线

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版