您的位置: 首页/娱乐生活/央视主持肖晓琳病逝 创办《今日说法》爱提携后辈

央视主持肖晓琳病逝 创办《今日说法》爱提携后辈

July 12, 2017, 13:49 PM
/
/
/

  新浪娱乐讯 7月12日,有网友微博爆料央视主持人肖晓琳因癌症已在美国病逝。随后有央视员工朋友圈发文悼念,证实肖晓琳“两周前在美国儿子家仙去了”,享年55岁。肖晓琳生前曾主持过《新闻联播》《焦点访谈》《半边天》《社会经纬》等多档央视节目,同时她还是《今日说法》栏目的创办人之一。据悉,今年2月份肖晓琳还参加了央视社会与法频道的年会,并发表了退休演讲。

  说到央视的主持人,肖晓琳可能并不是最有名的,但她绝对是观众心中央视的“熟脸”之一。肖晓琳出生于湖南长沙,是高考恢复后第一批大学生,1977年考入北京广播学院(中国传媒大学前身)播音专业,毕业后被分配到家乡电视台工作。

  1987年,身在湖南的肖晓琳考入中国社科院深造,次年被调入中央电视台,主持的第一档节目就是针砭时弊的社会类节目《观察与思考》。1995年,肖晓琳赴美国交流学习,回国后开始主持法制节目《社会经纬》。大概同时,她开始和其他人一起拟筹划一档全新的法制栏目,这就是日后的《今日说法》。

  《今日说法》算是肖晓琳职业生涯的重心所在。节目创办以来,她不仅担任过主持人,还以分制片人的身份投入到幕后工作,为节目培养了一批自己的记者队伍。撒贝宁就曾担任过该节目的主持人,并因此收获了自己的第一批观众。1988年就职央视以来,肖晓琳几十年如一日躬身于工作,提携帮助了很多后辈。

  7月12日,有微博网友爆料肖晓琳已在美国病逝,随后朋友圈里,肖晓琳的同事也发文悼念,证实肖晓琳确实于“两周前在美国儿子家仙去”,叹息去年还见到,那时完全看不出来受疾病困扰,还有同事回忆她帮助后辈看房安家。据悉,今年2月份,肖晓琳还参加了央视社会与法频道的年会,并发表了退休演讲。

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版