您的位置: 首页/娱乐生活/来一场时尚最时尚的:布碌仑潮流涂鸦之旅

来一场时尚最时尚的:布碌仑潮流涂鸦之旅

May 18, 2017, 18:19 PM

  【侨报纽约网报道】布碌仑一直是新兴艺术家争相进行涂鸦创作展现自己的焦点地带。威廉斯堡的居民见证了破旧的工厂区变成时尚的艺术集中营的数十年,现在,这里的高墙、广告牌和废弃的厂房已成为潮流圣地。

  据offmetro报道,曾经这种创作行为被不少批评家认为是一种破坏,但现在,涂鸦已经演变成为一种流行的艺术形式,在各种国际画廊、艺术营销活动中得到广泛认可,受到设计师和时尚产业者的热爱。虽然现在在街头艺术前沿,伦敦已取代了纽约的地位,但布碌仑仍然是实验性涂鸦创作的沃土。

  繁华的艺术社群和大量可利用的公共空间吸引了来自本地和国际上的各种艺术创作者,不断通过各种不同的形式挑战街头艺术创作的风格。近些年,布什维克(Bushwick)的涂鸦是从极具美式风情的高度风格化的文字、标签延伸发展成为更欧洲化的街头艺术,包括海报风格、蜡纸模板和贴纸等形式。

  在布碌仑街头,你可以看到的涂鸦风格大概分为以下四种:

  1、快速涂鸦和大幅墙绘 Throw-ups and Pieces

  作为涂鸦最早期的形式,涂鸦艺术家们通过大小粗细不同的字体和描边精心描绘自己的名字。使用大量丰富的色彩,快速而精确的进行喷涂描绘,艺术家们将这种形式作为个人风格表达的重要途径。

  2、壁画涂鸦 Murals

  壁画涂鸦可以由个人完成,也可以是集体创作,有时可以用作纪念标志性的音乐家、政界人士和活动人士等。随着涂鸦形式在广告界越来越有影响力,不少涂鸦艺术家也受雇将当地的一些商业形式或企业形象绘制成壁画涂鸦墙。

  3、纸模涂鸦 Stencils

  纸模涂鸦使用打印出来的纸板遮盖不需要喷涂的部分,适用于精细的图案绘制。

  4、广告画涂鸦 Poster-work

  涂鸦艺术家们在广告牌或墙面上复印广告画创作,有时会将周围环境与画面互相融入。

  周末天气好的时候,不妨到布碌仑街头来一场涂鸦追寻之旅,在每一个街角你都能收获到惊喜。

  如何到达?

  从曼哈顿联合广场站(Union Square)搭乘L号线车道杰弗逊大街站(Jefferson Ave),然后就跟随你的心开始暴走吧,无论哪个街角,你都不会失望的。


  推荐路线:

  从斯塔尔街(Starr Street)和塞尔普斯大街(Cyrpus Ave)路口开始,沿斯塔尔街往南走至圣尼古拉斯大街(St. Nicholas Avenue)。


  往右(西边)沿圣尼古拉斯大街走,左转(西南方向)进入特劳特曼街(Troutman Street)。

  在威克夫街(Wyckoff)右转(西)再左转(西南方向)进入法拉盛大街(Flushing Avenue)。走至泰晤士街(Thames Street)沿西南方向继续前行,在博加特街(Bogart Street)处右转,再左转走至摩尔街(Moore Street)。

  沿摩尔街往西前进,右转进入怀特街(White Street),继续前行右转至英格拉姆街(Ingraham Street)。

  要回到起点处,右转走到摩根大街(Morgan Avenue)再前行至法拉盛大街,往东北方向前进,在埃尔文大街(Irving Avenue)右转,再左转即可回到杰弗逊街。

  除了涂鸦墙,布什维克地区还有不少文艺的小酒吧和餐馆,著名的一兰拉面也在这个艺术之旅的途中。周末,走起吧!(编译:YF)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版