您的位置: 首页/娱乐生活/西游记导演杨洁去世 六小龄童李冰冰等发文悼念

西游记导演杨洁去世 六小龄童李冰冰等发文悼念

Apr 17, 2017, 12:21 PM
杨洁

杨洁

六小龄童与杨洁合影。

六小龄童与杨洁合影。

蒋勤勤与杨洁。

蒋勤勤与杨洁。

  新浪娱乐讯 4月17日上午,六小龄童[微博]发文称,“从迟重瑞先生处惊悉我国第一代电视女导演、尊敬的杨洁导演去世的噩耗。”他感到异常悲痛,称“这是中国电视剧的巨大损失”。

  杨洁生于1929年,86版西游记总导演、制片人,于4月15日逝世,享年88岁。杨洁将名著搬上银屏,成就了《西游记》电视剧的辉煌,也成就了六小龄童等一批演员的成功。六小龄童称:“杨洁导演不仅是我的恩师,也是我的艺术和人生道路上的老师,没有央视版电视剧《西游记》就没有今天的六小龄童,观众们也不可能看到我扮演的银屏美猴王。”

  目前姚晨[微博]、李冰冰[微博]、蒋勤勤、宋佳[微博]、冯绍峰[微博]、冯远征、欧阳奋强、迟帅等明星均发文悼念杨洁老师,感念其留下的传世经典,祝愿她一路走好。网友们也纷纷表达哀悼之情:“永远的童年经典,永远的杨洁老师。”(实习生英子/文)

本文版权属“纽约侨报”所有,转载请注明“来源:纽约侨报网”。违反上述声明者,我们将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版