您的位置: 首页/工商新闻/与著名华人导演王颖对谈《宴会之魂》

与著名华人导演王颖对谈《宴会之魂》

May 20, 2020, 10:11 AM
片中镜头:美食作家Ruth

片中镜头:美食作家Ruth Reichl采访Cecilia Chiang。

  美国国立亚洲艺术博物馆(Freer|Sackler艺术馆)5月份在该馆网站上免费播放介绍正宗中华美食如何打入美国的历史纪录片《宴会之魂 Soul of Banquet》。该片由著名华人导演、制片人王颖(Wayne Wang)执导,他曾以导演《喜福会 Joy Luck Club》享誉影坛。
  2020年5月23日(周六)下午2点该馆艺术电影策展人将邀请王颖导演做线上访谈。 在此加入访谈: https://smithsonian.zoom.us/j/3073785963?pwd=WjhNZXp4NmdmTmJxeEtsNTdta3pRdz09,Password: 010838。
  江孙芸(Cecilia Chiang)被誉为教授中餐料理的Julia Child。她出身于江南世家,又在北京生活过,自幼遍尝南北美食。在上世纪70年代,大部分美国人对中餐馆的认识仅停留在炒杂碎等美式粤菜的时代,江孙芸在旧金山开办了一家名为“福禄寿”(Mandarin)的高档餐馆,努力将原汁原味的中国菜肴介绍给美国食客,开创了将正宗中华料理打入美国美食界的先河。
  值得一提的是当时刚用英文发表了小说《花鼓歌》的著名华人作家黎锦扬不仅是“福禄寿”的常客,还将其介绍给旧金山众多华人朋友。而江女士之子江一帆(Phillip Chiang)则继承了她的衣钵,与合伙人Paul Fleming创办了P.F.Chang China Bistro,如今其一百多家餐厅遍布欧美亚非二十多个国家。
  观看电影链接:https://soulofabanquetfilm.vhx.tv/checkout/national-museum-of-asian-art-soul-of-a-banquet/purchase,免费观影需在“Promote Code”一栏输入以下Coupon Code:FREERSACKLER。
  (文:刘嫄;图:美国国立亚洲艺术博物馆)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版