您的位置: 首页/工商新闻/虎父无犬子 上阵父子兵 黄晋东医生与儿子参加新冠抗疫义务检测

虎父无犬子 上阵父子兵 黄晋东医生与儿子参加新冠抗疫义务检测

May 14, 2020, 08:32 AM
/

  【纽约讯】5月9日清早,在全美新寇疫情感染最严重的纽约,布碌仑八大道检测站,纽约华埠胃肠中心主诊医师黄晋东即携年仅16岁儿子Anthony Wong 就忙碌在义务抗疫检测第一线。
  父子两人为纽约市民抗疫并肩作战,儿子Anthony是纽约市Collegiate高二学生,在父亲的专业指导下,用熟练的中、英语言认真讲解检测程序,耐心协助检测者填写相关表格,忙于登记分流检测者,黄晋东医生负责站内指导,亲自为检测者抽血进行检测,负责看报告,给检测者解释讲解报告。两父子配合默契,有条不紊,获得前来检测的社区居民的称赞。尤其对不熟悉英语的华裔而言,无疑是雪中送碳。不仅舒缓了检测者对疫情不了解的焦虑情绪,又普及了市民防疫知识,增强了抗疫的信心。
  黄医生的儿子Anthony说:在疫情刚开始时自己很恐慌,不知所措,更是经历了身边的同学老师生病,甚至死亡,他于是决定加入到战斗疫情的战斗中。作为一名高中生,Anthony希望可以尽自己的微薄之力,帮到更多的人。
  在这个检测中心,他目睹了包括自己的父亲在内的医生、护士及工作人员义务为民众服务,更坚定了他立志做一个对社会有贡献之人尤其是对新移民社区服务的志向。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版