您的位置: 首页/工商新闻/著名亚裔人士在全国推出公共服务声明 探讨与COVID新冠病毒有关的歧视并呼吁团结

著名亚裔人士在全国推出公共服务声明 探讨与COVID新冠病毒有关的歧视并呼吁团结

May 13, 2020, 17:50 PM

自行拍摄的公共服务声明选在各项禁令逐渐解除和亚太裔传统月推出


  【纽约讯】就在全美各地逐步解除禁令的同时,亚裔社区不仅要保护自己避免受到COVID-19新冠病毒传染,更需要担心自己的人身安全。自从疫情爆发,以亚裔为对象的仇恨事件在全国各地不断上演,包括骚扰、破坏、和暴力攻击。联邦调查局曾在3月间表示,以亚裔美国人为对象的仇恨事件很可能因为病毒的继续蔓延和部分人士将COVID-19病毒与亚裔社区相连结而持续上升。
  为了对抗歧视亚裔行为的高涨,来自影视界的著名亚裔人士结合专门针对与COVID有关的歧视行为的社交媒体宣导活动#WashTheHate,制作了一支全国性公共服务声明,并选在全国逐渐解禁的时机推出。这支30秒的黑白短片的主题,由影视红星恳请观众以同理心看待最近仇恨事件的受害者,并呼吁全体社区团结一致。短片于5月份在全国各地电视台和有线频道播放。有关详情,请登入www.washthehate.com 。
  在这支公共服务声明短片中出现的影视名人包括:
  ◆Celia Au,演员(五行刺客Wu Assassins, Norah From Queens)
  ◆Andrew Chau, Boba Guys共同创办人
  ◆Diana Lee Inosanto,特技演员(The Sensei)
  ◆Catherine Haena Kim,演员(联邦调查局FBI)
  ◆Tzi Ma,马泰,演员(花木兰Mulan, 尖峰时刻Rush Hour)
  ◆Alok V Menon,表演艺术家(Femme in Public)
  ◆Maulik Pancholy,演员(30 Rock)兼Act to Change共同创办人
  由于全国性的检疫规定和社交距离限制,参与公共服务声明的每一个人都只能使用自己的手机在自己家里拍摄属于自己的那一部分。这些自行拍摄的视频再经过主创#WashTheHate的亚裔公关公司IW Group加以组合、编辑、整理成为最后成品。为了宣传这支公共服务声明和社交媒体宣导,#WashTheHate的组织和支持者将在本月展开线上巡回演说行程。更多更新以亚裔网红分享疫情体验为主题的视频将继续使用#WashTheHate在社交媒体上发表。
  “我曾经亲身感受与COVID有关的歧视,所以非常了解许多亚裔美国人在国家逐步解禁,我们重新走入世界时,难免忧心忡忡,”曾经在疫情爆发初期在住家附近的超市受到种族歧视骚扰的马泰(Tzi Ma)表示。“我们希望这支公共服务声明让观众从不同角度观察这个现象,同时强调值此艰难时期,团结一心是何等重要。”
  “在人类历史上,每逢艰困时刻,就会发生有针对性的,把责任推到特定族群身上的倾向。我们必须保持警觉,不要让这样的事情再次发生,不仅仅是亚太裔社区,而且包括所有社区,”Celia Au表示,“这支公共服务声明强调停止歧视,团结一心的重要,只有这样我们才能一起走出疫情,比以往更坚定的同舟共济。”
  “自行拍摄的视频通常是一种创意实验,但是在这个例子里,是情非得已,”身兼#WashTheHate宣导总监和IW Group首席内容长的Telly Wong表示,“我们必须迅速将信息散播出去,而这是唯一的办法。这支公共服务声明是一群可敬的人士,为了解决社区严重的顾虑并提升外界关注,共同努力的结果。”
#WashTheHate简介
  在3月间由于一连串以亚裔为对象的暴力攻击发生后推出的#WashTheHate是一场社交媒体宣导活动,目的在提升各界对与COVID有关的歧视和恐外之认识。其主题为以亚裔著名人士、领袖和网红以及社区合作伙伴为主角的视频,他们一边遵照疾管局建议洗手,一边分享疫情如何影响他们生活的亲身故事。参与人士中包括剧作家和东尼奖得主黄哲伦(David Henry Hwang,蝴蝶君M.Butterfly),演员林路迪(Ludi Lin,水行侠Aquaman),Opening Ceremony共同创办人Carol Lim,演员周逸之(Osric Chau,Supernatural),歌星AJ Rafael,演员Amy Hill(神探猛龙 Magnum P.I.),录制艺术家/制作人Shawn Wasabi和前美国小姐Nina Davaluri。超过24个全国性倡言组织也已对该宣导活动表示支持。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版