您的位置: 首页/工商新闻/G-MEO代表出席2019亚洲教育论坛年会

G-MEO代表出席2019亚洲教育论坛年会

Nov 29, 2019, 11:32 AM

  【侨报讯】2019年11月22日—24日,G-MEO(美国极妙国际教育集团)成都美国海外留学中心副主任罗生连女士应中国高等教育学会、成都市人民政府邀请,参加了在成都举办的“2019亚洲教育论坛年会”,并参与了主题为“如何培养未来社会有竞争力的人才”的圆桌讨论。

左三为G-MEO成都美国海外留学中心罗副主任

  亚洲教育论坛由联合国教科文组织、博鳌亚洲论坛和中国教育部国家留学基金管理委员会共同主办。旨在推动亚洲各国家和地区教育互联互通,促进中西部教育国际化发展及推进“一带一路”院校合作。

  本年度亚洲教育论坛以“智创未来,共谱亚洲教育新篇”为主题,汇集了包括美国、英国、加拿大等23个国家及我国港澳台地区的教育管理部门领导、高校校长、教育专家等一同探讨新时代国际教育人才的培养之道。

2019亚洲教育论坛年会现场

  在本次论坛的致辞中,成都市教育局副局长沈鹏充分肯定了中外人文交流的重要性,并提到了“终身学习、个性化学习、中外人文交流”应该是今天和明天教育的方向。与会中,基于多年从事国际教育行业的经验,G-MEO成都美国海外留学中心的罗副主任谈到了拓展全球化视野、提升跨文化交流能力是培养新时代国际化教育人才的重中之重。中国教育发展战略学会副会长、教育部教育发展研究中心原副主任周满生更是指出,学生的全球化意识、对多元文化的理解不仅需要着重培养,更应该从基础教育的国际化抓起。

G-MEO成都美国海外留学中心罗副主任在论坛上发言

  成都美国海外留学中心作为成都市人民政府与G-MEO共同创立的首个创新性来华留学项目,自2013年春正式启动以来,一直为促进中外民间的交流贡献自己的力量,至今已经吸引了630多名来自美国36所高校的大学生来到G-MEO成都美国海外留学中心学习。其更是与成都市高新区签署了战略合作备忘录,与成都市超过十余个行业近百家企业建立了实习合作关系,为众多美国在校大学生来蓉进行国际教育实习提供了优质机会,积极响应了成都市打造国际人才蓉城的号召。 本次教育论坛所提出的培养国际化人才与促进中外交流的核心思想与G-MEO的创立初衷、发展愿景高度契合。通过此次教育论坛的学习交流,G-MEO将秉承此次教育论坛的核心精神,助力国际化人才的建设、为中外人文交流添砖加瓦。 不仅如此,G-MEO在今后的发展道路中将与成都市政府、教育局继续共同努力,携手把成都美国海外留学中心打造成成都亮眼的一张名片、国际教育的旗舰。

G-MEO学生参加“蓉漂人才日”的活动

2019G-MEO国际暑校中外学生大合影

  如果您对G-MEO有兴趣或任何问题,欢迎致电:646-216-2186;或发邮件至info@g-meo.com。欢迎访问其网站:www.gmeochina.com、www.gmeochina.com.cn。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版