您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:肉毒素的美容时效有多久?

魏医生医美讲坛:肉毒素的美容时效有多久?

Nov 18, 2019, 14:12 PM

  肉毒菌素A应用美容去皱纹已问世二十多年了,俨然成为红的发紫的美容术而广泛流行于世。肉毒菌素去皱美容连续多年排在美国各种美容手术的榜首。其受到主流社会的如此垂青是原因有:肉毒菌素注射效果显著而快捷。如果剂量适当注射技术正确,有效率几乎达到百分之百,确能改观老态龙钟的容颜,使人的精神面貌焕然一新。

  在我们的诊所和医美中心,常有病人提出疑问:“听说肉毒素的去皱作用只维持几个月,如果停止注射是否会比原来老的更快,皮肤更加松弛,皱纹更多?”“肉毒素是否像瘦脸针一样注射几次后就可以形成长久性的美容效果?”今天就给大家解答一下有关肉毒素的疑问以及有关肉毒素的新发现。

  在回答提问之前,我们先重温一下洛杉矶面部整形医生威廉·宾德的一篇名为《肉毒素A对面部皱纹的长期效应-同卵双胞胎的对比研究》的文章。

  同卵双胞胎是生命科学最佳的研究对象,因为他(她)们的基因、蛋白质、细胞免疫抗原性完全一致,即使身体器官相互移植,也不会发生排斥反应。因此,任何环境或生物因素的微小改变均可以在双胞胎身上显示出来。威廉。宾德医生观察了双胞胎姐妹注射肉毒素13年的效果,证明肉毒素不仅有即时的去皱纹的美容效果,同时还有着长期的抗衰老功。

眉心纹、额纹正面对比照片(左)无规律注射(右)定期注射肉毒素。

  双胞胎其中一人在13年期间每年定期在额部、眉间、眼角处注射肉毒素2-3次。她的双胞胎姐妹只是在3年和7年前因参加重要Party前接受过共两次额部和眉间注射。

眉心纹、额纹侧面对比照片(左)无规律注射(右)定期注射肉毒素。

  我们可以看出,定期注射肉毒素的姐妹,面部皮肤润滑细嫩,眉间和额部的皱纹不明显。而没有规律注射肉毒素的同胞姐妹额皮肤质地粗糙,额纹和眉间纹非常明显。

鱼尾纹侧面对比照片(左)无规律注射(右)定期注射肉毒素。

  当两人微笑时的时候,即使在注射肉毒素7个月后,定期注射肉毒素姐妹的鱼尾纹显著少于她双胞胎姐妹。皮肤质量分析显示双胞胎姐妹的皮肤年龄竟然相差七岁,肉毒素的长期抗衰老效果令人振奋!

  常见的有关肉毒素的疑问

  “肉毒素美容效果持续时间有多长?如果停止注射是否会比原来老的更快,皮肤更加松弛,皱纹更多?”

  肉毒素的去皱纹的效果在注射后72小时至7天内显出,于2-4周达到高峰。持续时间因人而异,一般为4-6个月。根据个人吸收和代谢情况不同,药效会随着时间逐渐消失,肌肉运动逐渐恢复。停止肉毒素注射,面部皱纹会恢复到原来的状态,绝对不会加重皱纹。

  “肉毒素是否像瘦脸针一样注射几次后就可以形成长久性的美容效果?”

  持续定期注射肉毒素多次后,可以使肌肉持续保持放松、麻痹的状态,使效果更稳定、更彻底,即可达到长久瘦脸或除皱的目的。长期有规律地使用肉毒素,面部皱纹一定比不用者或偶尔用者少,经过一段时间面部要比同龄者年轻靓丽。

  再与爱美人士分享一下2017年美国皮肤科学院第75届年会的最新的信息。新的研究表明:肉毒素与人类纤维母细胞培养,72小时后可明显提高人类胶原蛋白的产生。同一个人的皮肤活检追踪研究发现,长期注射肉毒素的部位皮肤内胶原蛋白和弹性蛋白的含量高于非注射部位的皮肤。从分子、细胞、组织水平上证明一个道理:肉毒素不仅可以即时祛皱,也有远期防皱的功效。

  对肉毒菌素的认识误区

  许多女人错误的认为虽然已有皱纹,可以等等,等到七老八十,再注射肉毒菌素。可惜当刀刻一样的皱纹布满全脸为时已晚,再多的钱也买不回逝去的岁月。临床研究发现美容干预包括注射肉毒素最佳的年龄段为30-65岁,一旦错过,会有回天乏术的遗憾。肉毒菌素不仅有治疗作用也有预防衰老的功能。试想一下,一年2-3次注射肉毒菌素,当你到七八十岁时仍面无皱纹,你就会有一个良好心情,高质量的生活,也会有健康长寿的人生。

  美容养颜的真谛不只是让你瞬间年轻,而是十年、二十年后,你周围的人已老态龙钟,而你却风采依旧。

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版