您的位置: 首页/工商新闻/跨文化交流,听听这些留学中国青年人的声音

跨文化交流,听听这些留学中国青年人的声音

Nov 4, 2019, 12:48 PM

  【侨报讯】金秋九月,美国极妙国际教育集团成都美国海外留学中心(以下简称G-MEO)又喜迎新的一群美国大学师生合计20人,他们分别来自美国美利坚大学、丹佛大学、菲尔莱狄更斯大学、诺威奇大学等美国七所大学。 时光匆匆,秋季学期悄然过半,留学之旅也是对中华文化的探索之旅,让我们一起来回顾一下他们在成都度过的美好时光吧。

G-MEO成都美国海外留学中心2019秋季学期开学大合影

巴适火锅,麻辣生活

  在《你好,成都》杂志的邀请下,G-MEO成都中心的学生来到了近日在成都的超级网红“贤合庄卤味火锅”,他们尝试了DIY冰粉和品尝火锅,冰与火的结合,是成都夏天的一大特色。对于其中一些学生来说,这是他们第一次尝试火锅,但他们似乎很享受,吃辣我们的学生No.1。

与Hello Chengdu一道体验的火锅之旅

川剧观赏,巴蜀精粹

  如果你来到成都,就一定不能错过川剧院,这是国内外游客的必去景点!G-MEO成都中心的学生当然不能错过此经典。于是,他们就到此观看了川剧。在悠悠品茗中,学生们欣赏到了各类节目,内容精彩纷呈,让人目不暇接,变脸、喷火、手影戏等国粹彰显着四川文化的博大精深,在热烈欢乐的氛围中,留学生们也更加了解中国文化,四川文化,成都文化……

被川剧瞬息间变化气氛的艺术手法深深感染的学生们

问道青城,探玩虫鸟

  在西望成都Union Share节目组的邀请和组织下,G-MEO成都中心的学生在国庆假期前体验了一次青城山和昆虫博物馆之旅。 学生们徒步登顶了青城山,并参观一些古老的道观,体验传统的中国道教文化。此外,他们还参观了坐落在青城山脚下的亚洲收藏量最大的华希昆虫博物馆;在那里他们看到了各种各样的蝴蝶种类和珍稀的昆虫标本。从学生的笑容里面可以看到他们度过了有趣的和令人兴奋的一天!

登顶青城山

中华文化体验,中美青年互动交流

  与此同时, G-MEO 成都中心还在近日举办了一场趣味非凡的中华文化体验活动,来自四川师范大学汉服社的同学们为G-MEO留学生们带来了一场视觉盛宴的汉服舞蹈秀,同时来自中心国际小伙伴项目的当地学生,四川大学和四川师范大学的一群志愿者还向学生们展示和教导了中国传统乐器、中国书画、中国象棋等。每位学生都尝试了不同的文化体验,还制作了一些“伟大的”艺术作品。

中华传统文化体验日

走近社区,走近百姓生活

  人们常说了解一钟新的文化的最好方法是融入当地社区。应九里堤社区的邀请,G-MEO成都中心的学生有幸参加了成都市民政局举办的“一个特殊的中秋节”传统文化体验活动。活动期间,G-MEO的学生们学习了如何制作莲花糕点,也与社区工作人员以及电子科大社团分享交流了他们对成都的印象,描绘了他们心中理想的居住地。

“一个特殊的中秋节”传统文化活动

G-MEO成都美国海外留学中心秋季学期已经过半,来自诺威奇大学的学生Alain Cropper-Makidi在中文传统文化的熏陶下有一些感想与我们分享:“自从来到中国,我必须适应一种对我来说是全新的文化和社会,因为此前我对中国只有非常表面的认知。如今,即使我在成都的旅程才刚到一半,但我已经对中国有了更深的了解。我在此次学习旅程中学到的最重要、最具影响力的事情之一是,中国及其人民表现出的无私精神,是在当今世界很难找到的。这种无私的精神是源于中国人骨子里千年的孝道观念。孝道主要是指尊重父母,维护家族的荣誉。然而,这种孝道也可以延伸到家庭之外,比如作为一名中国公民,做最无私的事情帮助外国友人,来维护国家的荣誉。与此同时,又创造了一个乐于助人的公民社区,人们互相帮助,同时也帮助社区外的人。我的经历让我深刻体会到中国人民无私的精神,当我在一次人群拥挤的活动中丢失了我的眼镜,周围的陌生人和我的朋友都停下正在忙碌的事情,帮助我找眼镜,这一幕是我从未想象过会在我留学期间会遇到的举动。这种无私帮助他人的行为让我真正理解了中国灌输给每个公民的无私价值观。”

  如果您对G-MEO有兴趣或任何问题,欢迎致电: 646-216-2186; 或发邮件至info@g-meo.com. 欢迎访问其网站:www.gmeochina.com, www.gmeochina.com.cn。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版