您的位置: 首页/工商新闻/中国佛教梵呗音乐将奏响林肯中心

中国佛教梵呗音乐将奏响林肯中心

Oct 7, 2019, 12:02 PM

东方梵音首度越洋  五大名寺“祈福”生命

  【侨报纽约讯】“空山梵呗静,水月影俱沉。”在遥远又古老的东方,我们吟诵着古代的声音,唐诗、宋词,它们传递着数千年前人类对于生命的思考与敬意。而在中国还有着另外一种声音——梵呗,中国佛教音乐原声的特称。10月12日至13日东方梵音即将首次登陆纽约林肯艺术中心,“祈福”生命;空灵曼妙,叩击心灵。

首度联袂  唱颂生命

  嵩山少林寺、西双版纳总佛寺、北京雍和宫、河南大相国寺、杭州灵隐寺,流传千年的中国古刹,分别矗立在古老中国大地的五湖四海,代表着中国最传统的文化,延续着东方礼赞。

  此次由中国佛教梵呗艺术团领衔演出的“祈福”音乐会,首次集结来自来自这些寺院的百余名僧侣,唱颂梵呗,清净心灵;从治愈系的钟声唤醒,到传统的笙箫管笛演奏梵音,再到中国功夫展示。愿以“梵音海潮音,胜彼世间音”。

明珠再现 游子归家

  相传在中国汉朝时期,佛教第一次传入中国,以一匹白马驮经。而这就是“白马驮经”的传说。

  作为大相国寺的镇寺之宝,梵乐《白马驮经》曾收录于《大相国寺佛乐手抄秘谱》之中,但是1927年该佛乐乐谱曾不幸散失,直至十二年前才重新寻回,致使该乐谱鲜有耳闻。而在音乐会现场,大相国寺梵乐团将重现经典《白马驮经》。

中国功夫 魅力江湖

  “天下第一名刹”少林寺是世界文化遗产,更是中国佛教禅宗祖庭和中国功夫的发源地。在中国的少林寺,武僧们以“武”会友传递佛教精神,内外兼修。这次少林寺武僧团带来了拳术表演《禅武乾坤》和器械表演《出神入化》等高难度节目。 

  “我们希望借此节目和美国观众分享多元的中国佛教文化,带给观众慈悲、平安和喜悦。”演出策划人、中国佛教协会副秘书长、杭州灵隐寺方丈光泉法师如是说,

  梵呗也许是一种陌生的表达,但我们对于生命的敬畏,对于自我的探索却是一样熟悉的选择。走入音乐会现场,将感受的是一场独具匠心的梵音盛会,一场举世瞩目的武林传奇,更是一场震撼世界的佛教文化盛宴。

  演出将于10月12日(周六)晚7:30和10月13日(周日)下午2:30在林肯中心的David Geffen Hall连演两场,票价为65-120美元,民众可在售票处购买门票,或通过电话:212-721-6500咨询,亦或是访问网站:https://www.lincolncenter.org/show/peace-and-well-being-concert购票。

  还特设四处华人售票点:

  1、纽约法王寺,地址:245 Canal St,Fl 2,New York,NY 10013;电话:212-226-8932。

  2、纽约慈航精舍,地址:13612 39th Ave,Flushing,NY 11354-5516;电话:718- 460-4402。

  3、美国佛教联合会,地址:15 Pike Street,New York,NY 10002;电话:646-669-7002。

  4、纽约慈恩寺,地址:861 61st street,Brooklyn,NY 11220;电话:646-525-2519。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版