您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:微整形术后有哪些需要忌口的食物?

魏医生医美讲坛:微整形术后有哪些需要忌口的食物?

Sept 23, 2019, 10:31 AM

  当今社会微创整形俨然已成为爱美人士新宠。在我们日常的生活中,你会发现自己周围的很多人都在悄悄变美,而身体上没有动刀动枪的痕迹。你知道吗?微整手术效果的好坏还与术后的饮食有密切的关系呢。想要术后最佳的效果,那就一定要遵循医生说的注意事项,控制好自己的嘴巴和胃,知道什么食物能吃,什么不能吃!

  一、微整术后应选择流质食物

  在做完丰唇、丰下颌填充、法令纹填充和面部线雕时,应尽量避免吃硬度大、需要用力咀嚼的食物的。因为用力咀嚼食物可能会导致针孔裂开、创面出血、填充物流动和埋线滑脱等问题。这几种常见的微整术后要尽量避免硬度大、需要用力咀嚼的食物,比如坚果、牛肉干、面筋、口香糖等。所以建议在术后三天内尽量吃一些软烂的食物或流质食品。当然肉毒素瘦脸的爱美者们为了长期保持瓜子脸的效果则要终生避免韧性食品和坚果类的零食。

  二、几种术后千万别碰的食品

  1、含有酒精的饮料及食品:喝酒会造成血管扩张导致手术部位变得肿胀。尤其是做完隆鼻、丰唇之后,酒精极容易令鼻子和嘴唇变得肿胀,因此你必须在容貌与美酒之间做一个选择。另外,填充注射和线雕术后可能会有渗血现象,酒精会加重渗血,因为手术本身切口或针孔较小,慢性渗血就有可能引起血肿等严重后果。

  2、辛辣和过烫的食物:会增加感染风险,吃辣一方面是有可能引起毛细血管扩张引起肿胀。另一方面是可能会出现燥热、出汗等反应,由于汗液里不可避免地会存在一定数量的细菌,如果手术创口不小心沾染汗液,那就很容易形成皮肤感染。这样不仅不利于愈合,还容易增加术后感染的风险。

  3、海鲜和热带水果:螃蟹、虾等这种甲壳类动物很容易引起机体过敏,对海鲜过敏的人也不在少数。芒果、菠萝等热带水果也非常容易导致机体过敏。皮肤过敏的表现是:发红、皮疹,蜕皮、瘙痒等症状。由于许多整形手术大多都有皮肤创伤,过敏可能会引起手术部位的水肿,导致切口延期愈合。如果是因为皮肤瘙痒而搔抓整形手术部位的皮肤,还有可能导致局部感染。为最大限度降低术后过敏反应,保障微整术后的最佳效果,建议求美者在术后,管住自己的嘴,尽量不吃像海鲜、热带水果这些“高危”食物。

  三、几款有利于创伤恢复的食物

  在谈过忌口的食品后,我们再看看微整形术后,有哪些可以大饱口福的食品。为预防局部皮肤颜色加深,促进伤口愈合,可以补充一些既能促进组织修复,又具有美白功能的营养食物。

  1、含有维生素C、维生素A的食品:能美白嫩肤切口愈合需要足够的胶原蛋白,而胶原纤维的形成需要维生素C和维生素A的帮助。同时,维生素C可以减少黑色素的形成,维生素A可以通过抑制酪氨酸酶的活性而发挥美白皮肤的作用。所以这时就需要大量的蔬菜水果了,不仅富含维生素,并且丰富的植物纤维也能有效防止术后便秘。如苹果、橘子、草莓、番茄、胡萝卜等是微整术后不错的组织修复食品。

  2、胶原蛋白和蛋白质:促进恢复受损肌肤和愈合开发性伤口需要足够的胶原蛋白,所以术后应多吃深海鳕鱼、猪蹄和豆制品。

  3、可以促进受损组织消肿的食品:南瓜粥、薏米水是促进肿胀组织利器。因为南瓜利尿,且富含维生素A,所以南瓜粥基本可以被称为是整形术后消肿的必备食品这一。红豆和薏米都有祛湿的功效,均能有效止防止微整术后的水肿。南瓜粥、红豆薏米粥可是微整术后多多益善的食疗佳品。

  放任肌体自由落体式地松垮下来,是对美好生活的亵渎和对自己的不负责任。

 

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版