您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:为什么有些人线雕术后脸为会变形?

魏医生医美讲坛:为什么有些人线雕术后脸为会变形?

Sept 17, 2019, 11:04 AM

  线雕美容具有创伤轻微、恢复快、立竿见影、效果相对持久等特点,受到了许多求美者的喜爱。但是有些人做完线雕后感觉怪怪的,很不自然,脸庞变形变丑,或完全没有效果,这到底是怎么一回事呢?

  1、线雕后面部僵硬变形:

  最主要的原因是植入的线体太多了!人们往往认为,多多益善,埋线提升用的线植入越多效果越好。其实不然,如果在脸上植入过多的线材,虽然面部的皱纹减轻,皮肤得到提拉紧致,但是脸变得僵硬不自然,就像戴了一张面具一样,这就是人们常称的“僵尸脸”。没人会喜欢这样的埋线效果,在有资质的医生眼中这是一个失败的手术。

  埋线提升具体所用的线材数量,需要根据部位及衰老程度来决定,既要得到有效提升紧致,还要保证呈现出自然的状态。所以,一个好的医生不仅仅是掌握医学知识,还要全面掌握生物学、解剖学、美学、力学等各方面的知识。

  我们有一个病人为贪图便宜在无医学资质的美容院做过几次线雕,据她说每次提升效果仅仅三个月,最近一次因埋线过多,两耳前侧呈线性隆起,象是外星人插上的天线。她始终纠结着医生给出的价钱,而忽视了医美微整术的整体质量和长期效果,岂不知她多次线雕的花费和遭受的痛苦远远超过一次医生操作的持续2-3年高质量的线雕的费用。

  2、线雕后效果不明显:

  有些爱美者做完线雕后感觉完全没有效果,就如同没有做!这主要是操作者的技术问题。埋线提对医生的技术有着很高的要求,操作者需要十分熟练掌握面部解剖学结构。在不同的解剖部位,线材的植入层次是不同的,比如苹果肌就要埋得比较深,埋到脂肪层,眼周部位则需要浅层植入。同时,每个人皮肤问题不同,埋线的走向和植入线材的类型也不同。如果操术者没有经过系统的医学训练,很难作出理想的线雕效果,甚至适得其反,闹出“画虎不成反类犬”的笑话。

  另外,除了线的形状以外,线的粗细和针的粗细也需要医生根据个人具体情况来设计。线太细达不到想到的效果,太粗了又有可能对皮肤造成损伤。通常是组合起来搭配使用,才能达到最佳效果。至于埋线是否能做到两边脸对称,还是要看医生的技术和审美,专业医生会在埋线前画线,确保手术的精准。所以,一个好的医生不仅仅是掌握医学知识,还要全面掌握生物学、解剖学、美学、力学等各方面的知识。

  3、线材长期不吸收导致变形:

  几个月前,我们诊所接待了一个病人,8年前在南美小国家做了埋线提升,近年来面部出现几道条索状隆起,经检查赫然发现头皮中还有数个打结的线头,很显然,操作者用了不可溶的线材而没有告知受术人。

  PDO、PPDO线是获得美国FDA批准的线材,本质是合成的可溶解线,用于外科手术皮下或内脏缝合,如心脏、肝脏、肠道手术等。这种线的特点是可吸收,在人体内可以完全分解成二氧化碳和水,一般时间是6-12个月。如果你发现线材长时间不吸收,你可能用了假线。

  最后给大家再进一句忠言,想做线雕或埋线提升,一定要选择有行医执照的专科医生和有正规有资质的医疗美容机构。在美国,实行侵入性操作如埋线植入必须有行医执照,如果无照施术会被政府查封起诉为无照行医的重罪。另外,所有的医用材质如线雕用线必须有行医执照,否则政府会对供应商和经销商处以重罚。所以无资质美容院或无执照黑医的用材多数为假造的伪劣产品。

  试想一下,没有经过医学教育、无行医执照、无医疗事故保险的人,将来路不明的伪劣假冒产品植入到你的身体内,你真的不在乎吗?请不要拿自己的健康开玩笑,不要把追求年轻美丽的美好愿望变成痛不欲生的噩梦!

  美容养颜的真谛不仅仅是让你瞬间变美年轻,而是在十年、二十年后,你周围的人已老态龙钟,而你却风采依旧。

 

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版