您的位置: 首页/工商新闻/八画家联展亮相法拉盛市政厅

八画家联展亮相法拉盛市政厅

Sept 10, 2019, 12:29 PM

庆祝新中国七十华诞和妈祖文化走进联合国十周年

 

 

  【纽约讯】为庆祝新中国七十华诞、中美建交四十周年,以及妈祖文化走进联合国十周年,一场由八位来自美国和中国的艺术家的油画和国画、书法作品联展在纽约在纽约法拉盛市政厅画廊隆重举行。

  在象征团圆的八月十五中秋佳节到来之际,梁明玉、马乐、牟群、蔡楚夫、杨亿、李文生、刘比华和林英明等八位艺术家的作品似乎为纽约市民送来了节日的艺术盛宴。

  身为知名画家和新华社联合国分社社长的马乐(本名马建国)为庆祝新中国七十年华诞,精心绘制了七米长的山水长卷表达对母亲祖国的美好祝福。

  马乐说,“很荣幸在新中国70华诞之际能够与众艺术家给大家奉送上自己的作品,借自己的写意太行画祝愿祖国繁荣昌盛、国泰民安,祝各位朋友都得到心中的靠山。”

  马乐说,“在我的印象中,以往中国人见面打招呼的常用语是‘您吃饭了吗?’现在,在中国改革开放四十年后,这个常用语似乎正在从人们的常用语中淡出,纽约的华人现在见面更多地会聊起自己最近又看了什么芭蕾的表演,听了哪位明星的演唱会,出席哪个大牌画家的个人展览。”

  他说,文化正在成为中国人越来越看重的精神食粮。在解决了挨打、挨饿,几十年间成功地创造了使7亿中国人摆脱贫困的历史之后,中国人在不断丰富着自己的精神世界,文化自信也成为国人最深沉的自信。

  马乐说,他近年一直在通过自己钟情的太行山水画,给社会传递一个坚毅、自强的太行性格,满足人们对靠山的心理诉求。

  在美国数十年的杨亿先生身为海外华人美协主席,他专长写实人物绘画。近年,他的水墨工笔佛像独树一帜。

  杨亿说,“在世界绘画史上,宗教题材一直占有重要的位置,事实上,宗教和宗教绘画已经成了个民族文化的重要部分。”

  杨亿说,在全球华人庆祝妈祖文化进入联合国教科文非物质文化遗产名录十周年之际,他很开心能够带着自己的佛像系列绘画参加这个联展。

  作为油画家和美国卓越艺术联盟主席的林英明,与身为美国世界华人艺术团联盟主席的夫人邓燕共同策划、组织了这次展览。

  因新近为来自四川的“马路边边网红火锅连锁店”在美国的第一家旗舰店创作反映七八十年代成都街景墙画而被更多华人熟知的林英明,带来了他写实樱桃油画系列,引来不少观众驻足。

  在纽约华人圈被誉为“华人艺术推动高人”的美国徽商商会会长沉毅即席发言。沉毅说,他希望更多的华人加入到中华艺术爱好者、收藏者的队伍中,为推动中国艺术尽一份力量。

  纽约中华龙干洗总公司董事长陈德瑞、美国安宝捷飞机公司总裁谈炳宏夫人、纽约皇后画院院长刘比华、美高美传媒集团总裁高娓娓等社会各界人士和不少新闻媒体记者出席了开幕式。

  美国安宝捷飞机公司总裁谈炳宏当场认购了林英明的一幅油画作为对妈祖文化的支持。获得卡耐基音乐金奖的十四岁少女吴霞现埸进行了钢琴演奏、纽约爱艺舞蹈学校校长邓萌萌表演舞蹈《思慕》、陈昭志演奏了萨克司音乐。

  据称,此次展览的作品将在9月12日君豪大酒楼晚宴上参加慈善拍卖,用以支持在纽约传承妈祖文化。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版