您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:如何避免把泪沟填充成金鱼眼和熊猫眼

魏医生医美讲坛:如何避免把泪沟填充成金鱼眼和熊猫眼

Sept 9, 2019, 15:48 PM

  泪沟在面中部,它的出现会使人很显衰老。泪沟部位皮肤嫩薄,结构复杂,一旦填充不好,轻则填充后出现黑眼圈、肿眼袋,重则会出现并发症。泪沟的填充被认为是医美微整界最高的技术境界,今天就谈一谈如何避免泪沟填充时的不良反应。

  有一个病人曾抱怨,在她结婚的两周前,妈妈到一个皮肤医生那里微整美,以求在女儿的婚礼上以一个年轻的面容出现在亲朋好友面前。结果发生淤青,还因为下眼睑注射玻尿酸过多,发生严重的肿胀,形成典型的金鱼眼+熊猫眼,害得她妈妈戴着墨镜参加婚礼,造成她和妈妈的终生遗憾。

  其实,泪沟的填充被认为是医美微整界最高的技术境界,医生的资质和注射技术十分重要,远远大于价格的考量。治疗前操作者和求美者容填充泪沟十分重要,一定要注意以下几个方面:

  第一:首先要了解泪沟形成的原因

  一般情况下,泪沟分为年轻性泪沟和老年性泪沟。年轻时就有泪沟属于韧带比较坚韧,拉扯导致的泪沟,这一类泪沟需要进行少量填充物填充就能改善。年长者泪沟情况比较复杂,往往伴随眼袋,需要先进行眼袋祛除,再针对泪沟进行填充。

  其二:泪沟的纠正要因人而宜综合治疗

  一般年长者泪沟,除了伴随眼袋以外,眼周皮肤也有不同程度的松弛,尤其是40岁以上的求美者,需要进行综合的改善,祛除眼袋,填充泪沟,提升和紧肤等,严重者还需要进行手术治疗。

  第三:要选对注射医生和合适的填充材料

  用钝针可以将填充物均匀地注射在同一层面,避免刺破血管。而用锐针注射很容易导致眼周淤青用玻尿酸进行填充,形成所谓的“熊猫眼”。

  选材也很重要,一定要选择分子量小或者交联度小的玻尿酸进行填充,如直联的瑞蓝玻尿酸,因为泪沟部位的皮肤很薄,大分子填充很容易有颗粒感,产生肿块等,造成所谓的“金鱼眼”。

  第四:注射者了解面部解剖,避开要害部位

  作为一个好的注射医生,一定要了解面部的解剖结构,在泪管开口处不要注射,此处有大血管,如果出现淤青会持续半年。不要注射到框内或眼轮轧肌,注射到框内容易形成假性眼袋,注射到眼轮轧肌会形成纤维包裹,形成硬结。求美者一定要知道美容院中无医学资质的注射这对医学解剖一窍不通,很容造成泪沟注射综合症。

  第五:注射玻尿酸时宁深勿浅,宁少勿多

  泪沟部位填充一定要选择深层填充,注射到骨膜上。如果不贴着骨膜打,容易被框隔脂肪带动,如果打到框隔脂肪,就会形成假性眼袋。如果浅层注射一定要填充到筋膜内,不要打在真皮层。我们皮肤浅层都有黑色素,如果注射过浅,会激活黑色素,形成黑眼圈。泪沟部位皮肤软组织非常薄,要少量注射,并且要要按摩均匀,如果注射过量会形成硬块,红肿。

  第六:注射时要缓慢注射,边注射边按摩

  因为泪沟部位皮肤较薄,在注射玻尿酸时,一定要缓慢注射,边注射边注意塑造柔和形态。使玻尿酸注射均匀平铺在泪沟部位,才能自然、年轻。

  第七:术后及时按压,防止淤青

  泪沟的地方血管比较丰富,很容易出现淤青,在注射前用冰敷可以使毛细血管收缩,预防出血。术后要及时按压,就算没有出血,也可以防止淤青。

  以平常心态面对各种抗衰老美容术,你就会获得内心最大的满足。

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版