您的位置: 首页/工商新闻/QS发布2019美国最佳留学城市

QS发布2019美国最佳留学城市

Sept 9, 2019, 12:45 PM

  【侨报讯】在美国留学的国际生有120万之多,而其中的中国留学生数量就占到将近三分之一。在这将近40的中国留学生中,有将近百分之八十都集中在纽约州、加州和德州。

  在QS发布的2019美国最佳留学城市也印证了这一现象。排名前三的城市依次是波士顿、纽约和洛杉矶。下面我们就来了解认识下这三座城市。

  1、Boston波士顿

  毫无疑问,波士顿是世界上最著名的学术中心之一。其中最著名的是麻省理工学院(MIT)和哈佛大学——在2020QS世界大学排名中分别排名第一和第三,而在美国最新的usnews排名中分别排名第三和第二。

  除了麻省理工学院(MIT)和哈佛大学(Harvard),波士顿还拥有很多优秀的大学,比如塔夫茨大学、波士顿学院、布兰迪斯大学、波士顿大学、东北大学、艾默生学院、新英格兰音乐学院和伯克利音乐学院的等等。这些大学形成了一个教育文化中心,因此赢得了“美国雅典”(Athens of America)的绰号。

  由于麻省理工学院(MIT)和哈佛大学(Harvard)这两所学校在学术上的优异表现,波士顿在大学排名指标中获得了非常高的分数。然而,它的最高得分来源于学生雇主方面,可以反映出毕业于波士顿的学生在全球的雇主中有着很高的声誉。

  波士顿有着悠久的历史,它结合了繁华大都市和艺术、政治和文化等各个方面,广袤的绿地和马萨诸塞州令人神往的秋天景色和新英格兰地区同样享誉世界。

  而且,在波士顿学习过的人对他们的经历评价都很高。所以,在友好程度、交通便利程度以及艺术和文化设施方面得分尤其高。

  2、New York纽约

  纽约,是提到美国时,很多人第一个想到的城市。确实,纽约几乎可以在任何领域都是领先世界的,从建筑到金融,从艺术到教育等等。长期以来,纽约的众多高校一直吸引着来自世界各国的留学生,他们想在这座国际化的、标志性的、充满活力的大都市中获得最好的教育。

  纽约的高等院校之密集是其它城市很难比肩的,拥有着世界著名的哥伦比亚大学、纽约大学以及其它优秀院校,使得纽约可以在QS世界大学城市排行榜中排名前列。

  阻止纽约市在该榜单中获得更高整体排名的主要因素是它的支付能力得分较低,高昂的学费加上相对较高的总体生活成本,使其成为世界上最昂贵的学习选择之一。

  但是对于那些“不差钱”的家庭来说,纽约无疑是一个最佳的留学城市之一,拥有着众多世界知名的观光和活动场所;同时,置身于世界的文化、商业、传媒、金融、教育中心之内,可以给你足够的惊喜和体验,而这些将伴随着你的一生。

  3、Los Angeles洛杉矶

  毫无疑问,洛杉矶是国际生们最想去的地方之一,这里有阳光、沙滩和海岸美景,美国电影的核心象征好莱坞也坐落在这座“天使之城”。当然,加州还有着全球知名的加州大学系统和加州州立大学系统。

  洛杉矶有三所大学跻身世界前150名,在QS最佳学生城市排名中,洛杉矶在受欢迎程度和雇主活动指标方面得分特别高。

  世界著名的加州大学洛杉矶分校(UCLA)、加州理工学院(Caltech)、南加尼福利亚大学以及其他顶尖大学每年都会从世界各地招收大量的国际生。

  洛杉矶是好莱坞电影产业的大本营,拥有众多画廊、博物馆、剧院和各种表演场所,常被誉为“世界创意之都”。除了大型综合性的州立大学,这座城市还有许多私立大学和学院,许多专门从事与创意艺术有关的领域。

  无论你对哪一块领域感兴趣,洛杉矶都能满足你——无论是商业、娱乐、文化、时尚、医学、体育还是科技等等,毕竟,它可是美国的第二大城市,仅次于纽约、

  许多留学生对洛杉矶评价很高,在学生调查中,一位受访者这样评价:“洛杉矶地理位置优越,靠近海滩、山脉和森林,它有大城市的魅力和郊区的规模,这里有很多事情要做,天气很好。”

  在选择学校的时候,学校排名固然是一个重要的考虑因素,但是学校的地理位置,所在城市也是需要考量的,好的城市和地理位置能让你更能融入到美国生活中去,并且对以后的就业、择业都有着很大的帮助。

  倍思特留学移民咨询公司,38-08 Union Street,Suite 11A,Flushing,NY 11354(Flushing Common);电话:718-737-5768;微信:winniexu_ny。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版