您的位置: 首页/工商新闻/世界针联推广中医针灸传承项目

世界针联推广中医针灸传承项目

Aug 8, 2019, 16:26 PM
/
/

新吾蝶腭神经节针刺法及五官科疾病针灸治疗讲座

2019年8月24日-25日两天纽约  NCCAOM 20学分  网课录播

  【纽约讯】北京同仁医院针灸科主任陈陆泉博士,将于8月24日和25日来纽约传授特效疗法“新吾蝶腭神经节针刺法”独特针灸技术。这次学术活动由美国中医针灸纽约传承基地和纽约健康学院主办,目的是弘扬中医文化,传承中医针灸适宜技术,提高美国针灸从业人员的针灸水平。

  “新吾蝶腭神经节针刺法”是北京同仁医院耳鼻喉科专家李新吾教授发明,是世界针灸学会联合会(世界针联)北京传承基地的传承项目,李新吾教授今年已90多岁了,他在20世纪60年代,发现了这个治疗鼻病的特效穴位,这个穴位就以他的名字命名“新吾穴”(也称“蝶腭穴”)。他在数十年对超过20万名患者的临床治疗中发现了这个穴位和针刺技术。近几年该技术盛传于国内外,已经推广到国内外10余个国家,30余个城市和地区。以穴法、针法、疗法为独门之功,其疗效迅速,引起了针灸界的广泛重视,成为国家中医药管理局中医药继续教育和新技术推广项目。

  陈陆泉,中医学博士,副主任医师,北京同仁医院针灸科负责人,北京中医药大学博士,世界针联中医针灸北京传承基地负责人,李新吾名老中医工作室主要传承人,李新吾教授指定亲传弟子。任中国针灸学会首届青年委员会常委等职。擅长使用针灸、中药等中西医结合方法治疗鼻炎等五官科疾病以及美容类疾病。曾在核心期刊上发表专业论文10余篇,SCI论文4篇。主编及参编专业书籍10部,并参与首部中国过敏性鼻炎诊疗指南(英文版)编写。主持并参与国家级、省部级课题及市局级课题20项,年门诊量超过7000人次。长期承担首都医科大学及世界卫生组织北京国际针灸培训中心学术讲座教学,深受各国同仁的赞美和高度评价。

  美国纽约中医针灸出处基地主任传达出博士表示,这次讲座主要讲授新吾蝶腭神经节针刺法治疗鼻炎的技术,一针见效的操作方法和注意事项等,还将介绍常见五官科疾病的针久治疗,如假性近视、麻痹性斜视、干眼症;耳聋、耳鸣;咽喉炎、发音障碍。慢性鼻炎、过敏性鼻炎、花粉症、鼻窦炎等。本次讲座白天大班以理论和临床针法操作演示加体验为主;晚上实操班则为临床针法操作练习,老师一对一,面对面辅导。

  据报道去年陈陆泉博士在美国加州举办了类似的讲座,反响极大,很多医生学完之后,即可用于诊所临床,对立竿见影的疗效,深感欢喜。

  这次讲座主办方为外地学员安排同一家酒店住宿,对不能来纽约的学员提供网课服务,学员可以在自己家里通过网络学习,免去了长途旅行疲劳之苦,也可以获得与现场同样的NVCCAOM继续教育学分。

  这次讲座授课地点在纽约贝赛会议中心(Bayside Conference Center),地址:221-17 Northern Blvd, Bayside, NY 11361。详情请登录网站:www.atcmaia.org。

  联系方式:电邮atcmaia.org@gmail.com;电话:646-732-1313。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版