您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:医美微整真的是多多益善吗?

魏医生医美讲坛:医美微整真的是多多益善吗?

July 31, 2019, 11:00 AM

  在微整治疗时,总有一部分求美者不断地要求医生:肉毒素多打点,玻尿酸使劲填,凡事都要求多多益善。其实这会适得其反,因为凡事都会有一个度。今天就来解释一下微整美容领域中的这个“度”。

  对于微整美容,一开始爱美者们总会有这样的疑虑:微整会不会上瘾?很多人刚接触微整时会有纠结,可是一旦了解清楚后,又会甩开了脑子不管不顾,脸蛋就该瘦了再瘦;鼻子能多高垫多高;下巴想多尖就多尖,小腿能多细就多细,肚子抽脂能吸多少吸多少……在治疗时总是要求医生多打一点,多做一些。但是整形变美的过程中,我们是要结合自身情况来定的,连古人都知道“过犹不及”这个道理。所以,有一些微整的底线爱美者一定要牢记在心!

  1、肉毒素一次最多不要超过200单位:肉毒素的美容功效一般是“全或无”的,只要肉毒素达到一定的阈值,注射区域的肌肉就会发生生理变化。生物效应一旦达到峰值,与药物的剂量或浓度再无关联。一般来说,肉毒素注射面部除皱需要40-70单位、瘦脸50-100单位足矣。但是注射瘦腿,根据肌肉的发达程度,可能需要每侧100-200单位。但全身治疗一次不要超过200单位,否则会有肉毒素中毒的风险。

  2、填充剂一次全脸注射不能超过10毫升:过度一次性注射大量的填充剂如玻尿酸、微晶瓷、贝乐芙等可以造成面部肌肤肿胀,形成所谓的“僵尸脸”。对于面部肌肤衰老严重、容积大量流失的病人,则应该采取少量多次的注射方式,循序渐进地达到最佳的美容效果。

  3、线雕避免过多过密的植入:有经验的医生在线雕设计时,会运用美学、力学、解剖学、生物医学知识,植入最少数量的线体,达到最大限度的美容效果。过多、过于密集地植入各种蛋白线或合成线可以导致皮下组织的纤维化,破坏肌肤中的微循环,久而久之可能会导致面部皮肤僵化和凹凸不平。

  4、一次吸脂最多不能超过3000毫升:在抽脂塑身时,一次性过多吸取大量的脂肪,会造成体内的容积突然降低,导致血压下降、心跳加速、诱发心脏病和心源性休克等严重的并发症,严重者还会造成死亡。如果将一次性抽取脂肪的量控制在3000毫升内,并发症的发生率大为降低。

  5、隆鼻忌过高过宽:玻尿酸隆鼻因其简便易行、创伤小,不满意时可以溶掉重来。一般情况下一支玻尿酸隆鼻足够了,特殊情况下不超过两支。有些爱美人士刻意追求“高、挺、直”的鼻型,不断要求对鼻子加码注射,结果导致鼻背部过高过宽,形成所谓的“阿凡达鼻”。另外,过度注射可以造成皮肤绷紧变薄,透光感明显,冬天会有“红鼻子”现象。有些爱美者刻意追求翘翘鼻,把鼻尖部抬得过高就会得到二个大黑洞似的鼻孔,颜值贬值,真有些“画虎不成反类犬”了!

  爱美者一定要找有医学资质的医院、诊所和有美国行医执照的专科医生,在接受任何美容微整术之前,一定要与医生充分沟通,仔细聆听医生的建议,找出共同点和差距,充分了解每一个治疗的细节和限制,切忌有“一口吃个大胖子”和“一步到位”的想法,做到循序渐进,美得不留任何遗憾。

  求美者必须明白平衡的艺术,没有一种美容技术可以令你达到最佳状态。如肉毒素、填充物、线雕、镭射嫩肤祛斑、射频紧肤祛皱等相辅相成,各有千秋。正如数学中的加减乘除,我们不能一味追求美容术的加法或减法,只有各种方法并用才能达到最理想的境界和最大的心灵满足。

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版