您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:这些隐藏很深的微整冷知识

魏医生医美讲坛:这些隐藏很深的微整冷知识

July 8, 2019, 12:07 PM

  “颜值决定命运”在现今社会已经不是一句玩笑,“变脸”“冻龄”再也不只是少数达官贵人、明星大腕们的专利了。如今医美整形市场非常繁盛,但大众对医美微整的认识还很混沌,因为它的背后还有许多不为人知的秘密,今天就与爱美的朋友们聊聊这些微整后面的“冷知识”。

  漂亮的女人比丑陋的女人更爱整形?

  人们往往会忽视一个有趣的现象,也称为美容微整界的“马太效应”。许多长得漂亮的美女还要不断地整形,而丑女们则破罐破摔,与微整美容绝缘。这是因为美女们已经习惯了一直被夸奖,她们要保持外形的优越感和大众的回头率。因此,在心理上容不得一点外表瑕疵,这就会造成过度整容。

  我们有一位年近70岁的女士,这几年注射超过贝乐芙累计超过40支,看起来比她实际年龄年轻至少20岁,但是她还是不断地追求完美,隔三差五来我们诊所要求补充注射。这并不是一件值得鼓励的事情,如果只是脸部或体态微乎其微的改变,那么是没有必要的频繁的治疗,这种时候,要对求美者进行一些心理疏导,防止她们出现体相障碍的心理问题。

  会做微整形的医生都一样吗?

  差别是很大的。整形医生能拿起注射针筒注射肉毒素、玻尿酸是远远不够的。一个合格微整的医生不仅深谙自己的专业,而且还有着很高的艺术修养。口碑好的微整医生,人们可以从他们的行为举止、语言谈吐感觉到他们的文艺范儿。他们既要懂得力学、解剖学、美术、雕刻、文学、美学等知识,又有着广泛的爱好,他们写诗作赋、唱歌跳舞、素描写生、游山玩水、养花种草。因为求美者脸上每一个细微的变化都渗透和凝聚着操作微整医生的艺术气息。

  如何找对一位技术全面高超的微整医生?

  求美者在选择整形医生前,一定要做好功课。越正规的诊所,医生与顾客术前沟通的服务越细致。医生也会借助自所做案例的照片等多种手段为病人做具体详细的讲解。手术前,医生还会对恢复期的概念进行具体的说明,并会写出许多介绍医美微整知识的普及文章给求美者。

  特别要防止被“医托”忽悠去没有医学资质的美容院。在美国,这些没有医学执照的美容师做微整项目是非法行为,且不说他们没有任何的正规医学教育和正规培训,而且注射材料多数是地下通道购入的假货。他们更不会购买事故责任保险,一旦严重事故发生,他们就会关门逃逸,受害者上诉无门,欲哭无泪。我们皮肤诊所就接诊过数十名微整后毁容甚至伤残的求美者。当所谓的“朋友、熟人”向你兜售美容院的整形、微整项目时,你可要警惕了!

  整完容后每个人都会很满意?

  非也!有些病人术后并不适应自己的新身体或新面孔,暂时的肿块或淤血会使病人面目全非。于是她们担心这些症状永远不会消除,进而后悔整容的决定,产生懊恼、后悔、郁闷情绪。因此整容未必带来100%的自信和满意,有时可能是“抑郁”。

  大多数求美者在恢复期心理波动是有的。即使是心理很强大的人,也需要至少一周的时间来调整。有些病人术后几个小时或每天给医生打电话。在这期间,有些求美者就像得了强迫症一样,不断地照镜子,每时每刻地关注自己的手术部位。而心理承受能力不够强的人,可能会持续焦虑不安。所以,求美者最好在做整容和微整之前一定要做好充分的思想准备。术前行术医生与受术的求美者充分地沟通是十分重要的。

  微整无所不能,我想整成什么样就会成什么样子?

  有时在我们诊所里,常常有一些女孩子拿着一张照片或打开手机,要求整成和XX明星一样的鼻子、眼睛,XXX女神意义的嘴唇、下巴和脸蛋。其实每个人的面部轮廓、身体条件、年龄心理等各种因素,也就是“底子”是不同的,真正决定着你到底适合怎样的手术,是你自身的条件。如果“底子”差太多,就算你说服医生帮你做手术,那么手术效果也不会理想的。即使现在科技发达,能帮你整出和她们基本相似的脸,但眼神、气质等精神层面的东西,肯定做不出来。

  而且审美观不是一成不变的,上世纪八九十年代,苹果形的脸、欧式的眼一度非常受热捧,人人都想做个大双眼皮。而现在,则追求双眼皮的间距窄一些,看上去才自然。目前火爆的网红“锥子脸”也只能是一时流行,大多数人已经摒弃这种脸型了。而相对饱满的瓜子脸或倒置心形脸颇受年轻爱美者的追捧。总之,微整美容要面对实际,量体裁衣,切不可盲目追星模仿,不要画虎不成反类犬!

  无论哪种抗衰老美容神器都不能唤醒故意装睡的人。


  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版