您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:什么决定你鼻子的美感?

魏医生医美讲坛:什么决定你鼻子的美感?

July 1, 2019, 12:38 PM

  鼻子位于脸部的中心位置,是三庭五眼的正中心。如果鼻子位置不正,会破坏脸部整体的均衡。如果鼻子过于扁平,会使人沦为路人甲。而高挺端正的鼻子,令人顿时面貌焕然一新,面相立体,具有了影视明星的气质。如何评判自己的鼻子是否符合标准的审美呢?在隆鼻过程中要注意哪些事项呢?下面就给大家一一盘点。

  首先是鼻的位置。在纵向上应位于颜面的中1/3处,鼻基底宽等于两眼内眦间宽,为中庭的正中1/5处。

  其次是鼻的长度与宽度。鼻子的长度为额面长度的1/3,成人一般为60-70毫米,鼻的宽度(两鼻孔外侧缘的距离)一般是鼻长度的70%。

  第三点是鼻根黄金点。即鼻指数(=鼻宽/鼻高)略大于或接近0.62,鼻的正面观和侧面观均呈黄金三角形。

  第四点是鼻子的高度。鼻根高度,是指鼻根在两眼内眦连线上的垂直高度,可分为三型:低平型:7毫米以下,中间型:7-11毫米,高挺型:11毫米以上。鼻尖高度:理想的鼻尖高度相当于鼻长度的1/3。

  最后,值得一提的是几个鼻子的相对角度。鼻根与额头,鼻底面与上唇之间的角度,前者最佳的角度为120-130度,后者为90-115度。而鼻尖的最佳折度为85-90度。

  温馨提醒:要想得到最佳的美容效果,避免微整失败,一定要去正规的医院或诊所,找有牌照、有经验的医生操作微整隆鼻。除此之外,你还要注意以下几个方面:

  1、产品的质量和特性:

  在我们的医美镭射中心有短效(玻尿酸:6-14个月)、中效(微晶瓷:12-24个月)、长效(贝乐芙:5年或更久)生物填充剂。医生会根据你的期望值、危险承受度、以往的微整注射经历和自身的经济状况来综合考虑选择填充物。

  在美国,注射填充物属于控制药品,购买者必须提供两证——行医执照证书和药物监控处方药证书。一般的美容院是无法购买的,你在美容院所注射的玻尿酸很有可能是无健康保证的赝品假货。在中国大陆,玻尿酸市场假货泛滥,包装一个比一个精美,产地一个比一个高大上,价格还一个比一个便宜。恶性的瞎眼毁容事件屡屡发生,触目惊心。这类的无照行医的美容院在纽约的法拉盛和布碌仑均有存在,我们诊所时常接诊一些整容失败病人,非法施术人关门逃遁,受害人索赔无门,欲哭无泪。

  所以,我们建议爱美的人士一定要去正规的医院或诊所,找有牌照、有经验的医生操作微整手术。药品质量是一切的前提,就算你请到手法最高明的微整专家,注射了最合理的剂量,如果使用的玻尿酸产品本身有问题,你得到的只是失望和后悔。

  2、填充物的剂量:

  注射隆鼻不是多多益善。首次注射填充物隆鼻,我们一般建议首选玻尿酸。有些被矮鼻梁困扰的病人觉得注射量大一点,效果会更好,有时过度注射会适得其反。如果你鼻形基础原本就不错,只是想把鼻梁或者山根稍稍垫高,那么注射1毫升左右基本上就够了。基础稍微差一点的,可以注射2毫升,到此为止了。在鼻部微整形上,玻尿酸的奥秘在于“微调”。有的病人会说:“医生,我不在乎钱,给我打个5只玻尿酸,整出个维纳斯女神式希腊高挺鼻来。”

  理论上,这是可以操作的。但也埋下了将来鼻根变形的隐患。玻尿酸是一种胶状物质,皮肤对填充物的收容能力却是有限的。注射的玻尿酸较多,皮肤张力不足,玻尿酸会向两边扩展使鼻梁变宽。在鼻梁上注射过量玻尿酸或中、长效填充物,虽然塑形后的效果会非常惊艳,但接下来,多余的填充物可能会向鼻翼扩散,慢慢变成阿凡达式的宽鼻子。所以长效填充物隆鼻一定要循序渐进,分次注射。总结起来一句话,在鼻部微整形上,填充物起到的作用是锦上添花,而不是大起大落。

  3、施术者的技术手法:

  选择一位手法高明的医生至关重要。首先是注射手法。富有经验的医生能评测出你的鼻子区别于众人独有的特质,并根据这种特质对症下药,选择最适合你的注射部位、推药与拔针的角度和力度。另一技术手法是捏鼻塑型技术。所有的填充物注射进人体后不会立刻固定,要由医生巧手捏出最合适的形状。医生技巧、经验与审美等多方面素质的综合是决定隆鼻之美的最后的“点睛”之笔!

  在我的皮肤诊所中常有隆过鼻子的病人问道:“医生,为什么我去隆了鼻,好像和没有隆鼻的时候一样?”“医生,我隆鼻后看起了怪怪的,像阿凡达宽鼻,为什么?”

  其实,影响鼻子美的原因很多。有时是鼻子隆的很完美,但其他部位不给力,不配套。虽然鼻子有了高度,却和原本比较平淡的五官不太相配。在隆鼻的时候下巴短或者有些许突嘴时,隆鼻的美感大打折扣。这时要注意面部各器官的协调问题。如果下巴短小,脸庞肥硕,隆鼻后,原来的短下巴会更加突出,反而得不偿失,面相显得极其怪异。所以要想取得最佳的美容效果,医生会全盘考虑,将瘦脸、丰下巴、填平泪沟列入整体的全方位微整计划。

  隆鼻术后的保养至关重要,隆鼻手术之后,要注意以下事项:

  1、注射填充物6小时内不能洗脸化妆,不要抚摸注射伤口。

  2、术后3天内不能用力按压鼻尖,避免碰撞注射区域,不要配戴眼镜。

  3、在饮食上应避免饮酒和进食辣椒等刺激性食物,恢复期间不要在注射部位冰敷或热敷。

  4、术后一周要避免做桑拿、保健、按摩,要避免做剧烈运动。这也有利于填充物隆鼻的术后恢复。

  万事开头难,当你有了微整的第一次体验,所有的恐惧一扫而空,你的眼前会有一片新的天地。

 

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话:212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话:212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话:718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话:718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话:718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版