您的位置: 首页/工商新闻/魏医生医美讲坛:面部有凹陷 说明你早衰了

魏医生医美讲坛:面部有凹陷 说明你早衰了

July 1, 2019, 12:21 PM

  衰老是女人的天敌,即使你再努力地与之做斗争,仍然改变不了这一自然规律。特别是35岁以后,衰老的进程大大加快,主要表现为面部容积流失。面部有四个部位凹陷最先衰老的早期征象。如果及早的干预,可以延缓变老的进程。中国自古就有“天庭饱满,地阁方圆”的审美,认为面部轮廓的圆润与丰满,不仅美丽而且有福气。而面部凹陷的人不仅看起来没有亲和力,也比同龄人更显苍老。想要重新焕发青春,可以填充面部以下4个部位,找回逝去的青春岁月。

  1、眼睑凹陷填充

  眼睑凹陷会显得老态、没精神,有时还会让人有望而生畏的距离感。眼睑凹陷的根本问题在于胶原蛋白流失和脂肪萎缩,眼睑凹陷填充就是填充适量生物填充剂至凹陷处即可。

  2、太阳穴凹陷填充

  填充颞部凹陷的人影响脸形上半部份的轮廓,给人一种头小脸大、尖酸刻薄的感觉。颞部填充术需要从将适量的各种生物填充物注射入太阳穴部位,当颞部变得丰满后,颧骨便不再显得突出,整个脸就会变得圆润起来。

  3、面颊凹陷填充

  多见于脸较瘦的人,皮下脂肪少及颊脂肪垫少,表现为常说的“嘬腮”,这是一种老态的外形。颊部的凹陷较难通过化妆来掩饰,而通过注射填充生物填充剂则能有效地填充凹陷改观面相。

  4、额部凹陷填充

  如果额头太小或呈扁平、甚至凹陷状,会给别人一种无精神的感觉,此时采取额部注射填充术,可以起到良好的改善,如增强面部的丰满度,这样就会看上去呈现出生动柔和并洋溢着青春饱满的感觉。

  当我们的面部出现这些凹陷时不要惊慌,生物填充剂及技术为修复矫正面部皮肤缺陷提供了博弈的利器。市场上常用的经美国FDA批准的填充剂有如下:

  (1)透明脂酸:别名玻尿酸,是一种普遍存在于人体真皮中多糖化合物,具有很强的吸水性,婴儿的皮肤之所以光滑柔软皆因其含有丰富透明脂酸。透明脂酸的维持持久时间为6-18个月,因其为非蛋白的糖化合物与人体皮肤基质成分极为相似,因而不会引起人类的过敏反应。玻尿酸是目前市场最为广泛应用的生物填充剂。上市的常见产品有:Restylane、Juvederm、Belotero、Voluma等。

  (2)微晶瓷(Radiesse)结构与成份为羟基磷灰石钙,而羟基磷灰石钙正是骨头和牙齿的基本矿物成分。微晶瓷具有良好的生物兼容性与生物可分解性,悬浮于凝胶中的微晶瓷呈细微的晶球状,其大小介于25-45微米之间。当其注射进入人体组织间时,这些稳定平滑的微晶瓷晶球会形成一个骨架,让新生的胶原蛋白交错镶嵌于组织间,这种稳固而柔软的架构形成了疗效持久且不位移的结果。微晶瓷的维持效力更长可达到12-24个月。

  (3)塑然雅(Sculptra):由一种名为PLLA聚左乳酸(poly-L-lactic acid)的合成物制成,此物质源于果酸,能激发体内骨胶原再生。PLLA聚左乳酸本身最终会被分解为乳酸、二氧化碳及水份,再被人体自然吸收,不会残留体内。Sculptra塑然雅被注射到皮肤的深层部位,刺激自生的骨胶原制造,一个注射疗程后可以补充大量流失了的骨胶原,填补凹陷的部位。塑然雅的一整个疗程包含最多3-6次的注射,而每次注射相隔四至六个星期。因为塑然雅跟人体相融,所以注射前不需要先做敏感测试。

  (4)贝乐芙(Bellafill):是一种结合性长效填充剂,商品名为Bellafill是高纯化小牛胶原蛋白与聚乙酰甲酰脂(PMMA)微粒的混合体。一经注射至皮肤,小牛胶原蛋白缓慢释放,而人体自身的胶原蛋白可以在微粒表面合成,形成长久性填补。美国FDA 2006年批准贝乐芙在美国美容市场的应用,并于2014年再次批准贝乐芙用于暗疮疤痕的修复。历史上最大的生物填充物五年追踪研究表明,贝乐芙性质稳定、安全性高、副作用低,填充效果长达五年或更久。

  注射生物填充剂是一项精细医学操作技术,不仅需要对皮肤组织结构有精深的理解,而且需要丰富的经验及娴熟的注射技巧,因此建议病患一定要咨询皮肤专科医生充分了解生物填充剂的优缺点及适应病症。

  未雨绸缪,对抗衰老的战役启动的越早越好。

 

  【作者简介】魏华臣医师曾任纽约西奈山医学中心皮肤病学终身正教授,皮肤病研究室主任,纽约皇后总医院皮肤病门诊部主任,中国教育部唯一海外皮肤病学长江讲座教授,是DR WW集团和DR WW皮肤病专科诊所的创始人。曾获得五项美国国家卫生研究院首席科学家领衔的R01科研基金及三十余项美国皮肤病科学院、大西洋皮肤病协会、皮肤病研究基金会等荣誉奖。发表各种科研论文一百余篇。连续十多年被美国消费者协会评为顶尖皮肤科医生(Top Physician in Dermatology),连续八年被美国注册局授予患首选奖(Patients' Choice Award)。

  魏华臣医师在纽约曼哈顿、皇后区、布碌仑区设有五家皮肤科诊所和三家医美镭射中心。DR WW医学美容镭射中心由魏华臣和王雁医学博士共同主理。

  曼哈顿华埠:139 Centre St,#224,NY 10013(电话: 212-625-0707);

  曼哈顿中城:414 East 59th Street,NY 10022(电话: 212-935-0707);

  法拉盛:42-35 Main St,#3B,NY 11355(电话: 718-445-6000);

  艾姆赫斯特:85-16 Queens Blvd.,NY 11373(电话: 718-457-0707);

  布碌仑:849 57th Street,6FL,NY 11220(电话: 718-484-8800)。

  想要更多地了解我们的医美镭射服务和信息,请登陆:DrWWMedspa.com或加入我们的皮肤美容教育微信平台(微信号:DrWWMEDSPA)。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版