您的位置: 首页/工商新闻/贞观展出名贵书画文物古董精品

贞观展出名贵书画文物古董精品

Jun 6, 2019, 12:39 PM

  【侨报纽约讯】纽约国际贞观拍卖公司将于6月17日举行拍卖会之际,同时展出难得一见的书画精品和文玩古董,让众多新老收藏家和收藏爱好者一饱眼福。

纽约贞观国际拍卖公司负责人林缉光在介绍名人名画。
纽约贞观国际拍卖公司负责人林缉光在介绍名人名画。

  据贞观公司负责人林缉光介绍,本次拍品以中国古典及现代书画为主,此外还包括青铜器、瓷器、金石印刻、文房四宝及紫砂壶等。贞观公司此次将带领藏家们走近各自喜好的领域。相信大家将会发现,贞观公司始终以藏品之高端且价格之亲民而屹立于业界之林。

  本次拍卖会目录的封面——《团扇仕女图》,当属本次拍品中张大千的五幅作品之首。这四幅作品代表了张大千在20世纪40年代中后叶创作生涯的精湛技艺和情怀愿景。这位传统绘画的创作者始终坚持摒弃传统的表现手法,通过刻画出细腻精致的罗裙飘带和长袍衣衫,吸引人们驻足欣赏这位从皇家宫廷中走出来的少女肖像。画创作于1949年。Lot 166盖有三枚作者钤印和一枚鉴藏印。

 

 

张大千 团扇仕女图

  齐白石的画作也是本次拍品中的亮点——《牡丹雄鸡图》。一只昂扬斗志的雄鸡闲步于牡丹花下,雄鸡的赤冠与牡丹的艳丽交相辉映。鸡尾高耸,求得构图之和谐。上蜻蜓、下螳螂点缀于留白之处,别出心裁。此画寓意吉祥富贵。Lot 192包含作者款识和两枚钤印。

 

 

齐白石 牡丹雄鸡图

  鹤为鸟类之首,寓意长寿多福。在大师李苦禅(1898-1983) 创作在《花鸟四屏》中被描绘的惟妙惟肖。这些仙鹤成双飞舞,于竹林、荷花于顽石之间,一只仰望天空,另一只曲项俯首。每一幅都包含有李苦禅的款识和三枚钤印。

 

 

李苦禅花鸟四屏

清代画家石涛(1630-1724)创作的这幅《一枝阁山水图》非常值得一提,它奠定了传统山水画是否引人入境的标准。这些层层迭起、超凡脱俗的峰峦寄托了画家个人的理想愿景和文人情怀。画创作于1686年,包含有作者的款识和一枚钤印。

石涛一枝阁山水图

  想了解更多贞观6月17日拍卖会的拍品详情,请登录贞观网站www.gianguanauctions.com浏览拍卖目录。拍卖咨询,请拨打:212-867-7288,或电子邮件:info@gianguanauctions.com。拍卖预展为纽约时间6月10日星期一至6月16日星期日(早上10时-晚上7时),6月17日星期一(早上10时-晚上5时)。纽约时间6月17日星期一下午6时,曼哈顿西56街39号(五、六大道间),买家可亲临现场竞拍,亦可以登录贞观网站进行网上同步竞拍invaluable.com & liveauctioneers.com。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版