您的位置: 首页/工商新闻/国泰银行主办2019经济展望午餐会

国泰银行主办2019经济展望午餐会

May 8, 2019, 13:13 PM
国泰银行首席执行官兼总裁戴斌、资深副总裁兼美东区行政总监李美贤欢迎俞伟雄博士。

国泰银行首席执行官兼总裁戴斌、资深副总裁兼美东区行政总监李美贤欢迎俞伟雄博士。

国泰银行首席执行官兼总裁戴斌先生致欢迎辞。

国泰银行首席执行官兼总裁戴斌先生致欢迎辞。

主讲者加州大学洛杉矶分校安德森预测中心的经济学家俞伟雄博士。

主讲者加州大学洛杉矶分校安德森预测中心的经济学家俞伟雄博士。

国泰银行5月3日在纽约曼哈顿耶鲁校友会举行2019年经济展望午餐会。

国泰银行5月3日在纽约曼哈顿耶鲁校友会举行2019年经济展望午餐会。

加州大学洛杉矶分校安德森预测中心俞伟雄博士主讲

  【侨报讯】国泰银行5月3日在纽约曼哈顿耶鲁校友会举行2019年经济展望午餐会。主讲者是来自加州大学洛杉矶分校安德森预测中心的经济学家俞伟雄博士。百多位来自工商、金融、地产、银行、媒体的嘉宾应邀参加了午餐会。

  国泰银行首席执行官兼总裁戴斌先生首先致欢迎辞:“我们和预测中心去年的首次合作相当成功,探讨的主题紧贴当前经济形势,与客人的需要息息相关。我们很荣幸能为客人提供平台,了解专家对世界两大经济体在现阶段和未来前景的分析。”

  经济学家俞伟雄博士是研究经济模型和经济预测方面的专家,并在加州大学洛杉矶分校讲授企业预测和数据科学课程。俞伟雄博士表示非常高兴能够为国泰银行的嘉宾发行对美国经济的分析与预测。

  俞伟雄博士表示,加州大学洛杉矶分校安德森预测中心在2019 年第一季的美中经济报告指出,美中之间的贸易谈判取得进展,意味双方或正在酝酿协议。虽然这个可能性令人鼓舞,但并无法缓解或消除这两个世界最大经济体之间可能出现的紧张局势或争端。

  俞伟雄博士表示,正如前期报告指出,“世界正处于美中战略竞争的新时代,特别是在科学和技术领域。”当美国参议院小组发现谷歌在华的工作可能让中国军队直接受益时,这种紧张形势变得显而易见。谷歌回应表示已放弃部份之前向中国政府提出的提案。俞博士续指:“我们预期未来会有更多此类对高技术产品和服务的审查和监管。”

  在探讨这个议题的同时,除了中国大陆及香港之外,美国对其他所有贸易伙伴的出口都有所增加。对香港出口的减少是因为中国对美国加征关税实施报复以及中国经济增长放缓。

  潜在的新贸易协议可能导致美中出现双层贸易关系。一个层面是,某些消费品、服务、投资和旅游业等的交易将在相对自由的贸易环境中继续进行。另一个层面则涉及先进技术、信息、通信和国家安全,此类商品和服务将不是自由贸易,而是会受到战略竞争因素所约束。

  俞伟雄博士还对美国的工商、金融、地产、贸易等领域的形势作了系列的分析。之后又对一些嘉宾提出的问题作了回答。

  如需获取国泰银行/加州大学洛杉矶分校安德森预测中心的完整报告,请登录www.cathaybank.com/us-china-economic-report。

关于 加州大学洛杉矶分校安德森预测中心(UCLA Anderson Forecast)
        加州大学洛杉矶分校安德森预测中心是加州和全国最受关注且常被引用的经济预测机构之一,在预测20世纪90年代初期加州经济衰退的严重性以及自1993 年以来该州经济的反弹力度方面见解独到。最近,该预测中心被誉为是率先预告了2001年经济衰退的美国大型经济预测机构。请登陆加州大学洛杉矶分校安德森预测中心网站:uclaforecast.com。
关于 国泰银行
        国泰银行是国泰万通金控(纳斯达克股票代码:CATY)的附属公司,透过美国的九个州以及香港分行及北京、上海和台北的代表处提供广泛的金融服务。国泰银行于1962年成立,旨在支持洛杉矶不断发展的华裔社群,在过去的半个世纪里,国泰银行与客户携手扩张和发展,向他们提供必需的工具和服务,助他们实现目标。更多详情,请浏览:cathaybank.com。FDIC保险保障范围仅限于国泰银行美国国内分行的存款账户。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版