您的位置: 首页/工商新闻/H-1B签证继续面临更严苛审查 EB-5签证成为最佳选择

H-1B签证继续面临更严苛审查 EB-5签证成为最佳选择

Apr 5, 2019, 12:11 PM

   【侨报记者邹雨茉芝加哥报道】由于相关机构建议取消给与H-1B持有人配偶的工作许可,再加上H-1B签证申请一直以来居高不下的拒签率,美国境内的国外高端技术人才继续面临更为严苛的审查。对于美国境内的外籍专业人士和国际学生来说,要得到日思夜想的绿卡,移民投资者(EB-5)计划依然是深受欢迎且又可靠的选择之一。

不友好的H-1B

  H-1B签证允许美国雇主在某些特殊工作岗位上临时雇佣外籍专业人士。

  自1990年设立H-1B这一签证类别以来,国会每年都在限定H-1B持证人的数量。而过去几年里,美国移民局(USCIS)收到的申请数量每一年都远超出H-1B签证的年度许可上限,2018年的申请人数更是在登记工作开始后五天内就达到了年度限额,超过了190000人。

  目前每年对美国大学本科或同等学历的新聘人员的签证数量上限为65000个,并额外面向在美国高校取得硕士或博士学位的外籍专业人士签发20000份签证。即便幸运中签,由于当前管理机构想要对移民体系进行彻底检查,新申请办理H-1B签证的申请人还面临着长期居高不下的拒签率。

  根据美国移民局的新数据,在2018年的最后三个月里,四分之一新递交的和在处理的H-1B签证申请人被拒,这些签证允许公司将高技能技术工人带到美国。这一比例比2014年同期下降了5%。新递交的和在处理的H-1B批准的绝对数量也下降了。

  H-1B签证申请的获批比例(每年最后三个月的数据)。(图片来源:美国移民局)

  自由市场智囊团美国政策基金会执行主任Anderson说:“在劳动力需求方面,世界现在完全不同了。”“那时几乎没有互联网——没有你或我可以使用的网络。没有智能手机、在线游戏、电子商务——所有我们认为理所当然的事情都需要大量的劳动力,而现在这些劳动力几乎不存在。”

  这些变化,意味着对高科技工人的需求大幅增长,获得有限数量H-1B批准的竞争也变得更加激烈。

  据2018年美国大公司H-1B申请获批的数据显示,H-1B员工不足15%的公司中,H-1B签证获批比例最高的前五名公司是:微软、亚马逊、谷歌、英特尔、IBM;H-1B员工大于15%的公司中,H-1B签证获批比例最高的前五名公司是:脸书、L&T技术服务、Tata咨询公司、Larsen&Toubro信息技术公司和Wipro。

  不仅H-1B的批准率下降了,这一过程也变得更加繁琐和不确定。从长远来看,对于寻求美国永久居留权的外籍人来说,H-1B签证之路已经越来越难,越来越靠不住。从H-1B签证到永久绿卡之间的过渡通常都极其复杂而漫长。

被牵连的H-4就业权限 

  最近,一项将终止H-4签证持有人就业权限文件(EADs)的拟议条例,被提交给白宫管理和预算办公室。这是正式规则制定过程中的第一步,最终可能导致H-4的EAD计划终止,这一签证是H-1B持有人配偶的工作许可证明。

  美国移民局(USCIS)发言人Jessica Collins在评论这一发展时说:“USCIS继续审查所有基于就业的签证计划。某些有关H-4配偶就业资格的规定,在规则制定过程完成之前,并没有最终确定。假设规则最终得以实施,目前尚不清楚现有的H-4 持有人的EADS或等待审核中的的H-4 持有人EADS的 I-765申请是否会被取消,但从总统的公开声明和美国移民局领导层在这一领域的总体情绪来看,他们似乎会这样做。”

  如果发生这种情况,H1B签证持有者的配偶(其中许多人正在等待获得美国绿卡)可能不再有工作资格。这将影响很多外籍专业人士及其家庭的重要收入来源。

  同时,当这些移民陷入困境时也有一些担心的事情,即:H1B签证持有人在等待其优先日期变为当前日期时,身份已经过期;他的配偶现在即将失业,因为该配偶将无权以H-4身份工作;这家人不敢旅行,因为他们不想冒着无法返回美国的风险。

更好的选择

  获取H-1B签证越来越难,这导致了很多外籍专业人士质疑通过这一途径来寻求美国永久居留权是否依然可行。因此,他们和其他外籍人士正在积极寻求获取绿卡的其他替代途径,其中最显著的是,通过EB-5计划来获得移民签证。

  EB-5签证为合格的外国公民提供了在美国获得合法永久居民身份的途径,他们在美国境内投资100万美元或在TEA内投资50万美元,将合法获得的资本用于开设新的商业企业,并为美国的工人创造至少10个就业机会。

  Nilesh Shah说:“H-1B签证可满足外籍高技术人才的短期需求,但H-1B签证自身的各种限制条件对于那些坚定的想和家人一起移民美国的人来说,又相当的严苛。相反,EB-5签证给了我和我的家人各种自由和便利,让我们可以追求自己向往的在美国的生活。”Nilesh Shah是一名印度籍的EB-5投资者,也是CanAm驻硅谷的一名代表。

  与H-1B签证不同,EB-5签证不仅签发给投资者本人,也签发给符合条件的所有家庭成员(配偶和21岁以下的子女)。EB-5计划并不需要任何特定的资格或经验,所以它也适用于高技术工人或学生。

  CanAm的常务董事及内部移民顾问Walter S. Gindin说,“EB-5签证持有人在美国境内的任何地方都可享受就业和教育方面的自由。因此,相对于H-1B签证,EB-5移民投资者签证的束缚要少得多。”

  CanAm通过已获美国移民局批准的区域中心,以符合EB-5计划要求并能保护投资者资金的方式,向投资者提供明确的投资机会。

  CanAm美加企业已资助了55个项目的贷款,募集了超过28亿美元的EB-5资金,获得了超过13000张绿卡批准。CanAm邀请所有在美国寻求永久居留权的人士阅读CanAm的EB-5计划概述,并通过各种联系方式就EB-5签证选择方面的问题进行咨询。

关于CanAm

  CanAm美加企业从事美国和加拿大投资移民行业已有30多年历史,有着悠久而杰出的项目记录。凭借着良好的信誉和声誉,CanAm已经资助了超过55个项目的贷款,募集了超过28亿美元的EB-5资金。CanAm独家经营着多个由移民局认定的区域中心,这些区域中心分别位于费城、宾夕法尼亚州、洛杉矶县、纽约大都会地区、夏威夷州、佛罗里达州和得克萨斯州。了解更多详情,请访问:www.canamenterprises.com。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版