您的位置: 首页/工商新闻/中山医科大学纽约高年资校友迎春茶叙

中山医科大学纽约高年资校友迎春茶叙

Mar 12, 2019, 14:00 PM
聚会合影。

聚会合影。

梁卫宁、孙茵、阮瑞年与校友互动。

梁卫宁、孙茵、阮瑞年与校友互动。

  冬日风和新春暖,耆英校友聚麒麟。2019年2月23日中午,中山医纽约校友会高年资校友来到华埠麒麟金阁大酒家,参加一年一度的迎春茶叙。到会五十人中,有半数已是耄耋之年了,如带病前来的永远名誉会长雷尚斌、胡艳娟夫妇、余宏博、伍锦藻等。他们到来后按年级编席而坐,相互问安。

  正午过后,主持人秘书长阮瑞年宣布茶话会开始,祝福大家新春快乐,祝福高年资校友健康长寿!

  纽约校友会梁卫宁会长首先拜年,祝大家健康、快乐、美满、幸福!接着是美东会长孙茵向大家拜年和问候,孙会长还正式宣布今年4月27日举办校友年会。随后,纽约副会长朱子超拜年和通报会务,讲述427大会的具体事宜。

  大家一边看着由阮瑞年精心制作编导的近年茶叙实况视频,一边品尝梁会长赠送的香茶和餐厅提供的粤式美点。阮瑞年还讲述明年“茶叙十周年”,传达会长们已经表示要办得更好,为此而征求筹备方案和听取大家的意见。

  今次茶叙的形式与过去有所不同,作为一个高文化的团体,体现聚会的文化内涵,除了拜年与会务,还以歌舞、艺术、摄影、诗赋和讲授医学新知相结合的形式出现。

  李次庄等三位女声和唱的《迎春花》营造新年气氛,59届薛敏仪、62届周秉流、64届阮瑞年和李次庄四位长者合唱的《当我们年青时(英文歌)》让大家的心境回到年青时。叶江鸿的“微型讲座”让长者补充医学进展的新知识。梁永汉和任超玲的新作七字诗词祝愿大家如柏松似马龙。62届谢秉煦的纽约摄影比赛冠军奖作品《万紫千红总是春》的展出,正好映照新春气息。还有热情洋溢的老学长伍锦藻、周秉流的贺年赠言等等,留下难忘的永久的回忆。

  最后一项精彩节目是抽奖活动,奖品由纽约校友会和孙茵会长赞助。今次幸运儿共十一人。短暂的抽奖,又掀起一波高潮,大家同乐。

  茶叙期间,还拍摄了全家福大合照。下午二时多茶话会圆满落幕,耆英校友相互道别,相约明年健步来。

  (中山医纽约校友会供稿,执笔:梁永汉)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版