您的位置: 首页/工商新闻/“期待再次相聚!”

“期待再次相聚!”

Jan 10, 2019, 11:52 AM
/
/
/
/

——选自成都美国海外留学中心2018秋季学期学生、来自Fairleigh

Dickinson University的学生Arianna Lara Rivera博客

  【侨报讯】此时此刻,我正坐在成都双流国际机场,怀着难舍的心情写下这篇博客。三个月前,也是在这里,我第一次见到了G-MEO成都美国海外留学中心的工作人员Sara,她来机场接我们。回顾这段经历,仿佛像一场梦一般。三个月前我们带着大大小小的行李,怀揣着不安和兴奋来到成都。然而时光匆匆,我们又即将踏上归途。“这是真的吗?”回首一望,不经发现我们都已改变,不仅是性格的成长,这次留学中国的经历更给我们烙下了深深的文化印记。行李箱里满载着梦想、知识、回忆、欢笑、泪水、还有从淘宝上购买的各样东西,哈哈。我们是,但也不再是几个月前的那群年轻人了。

  我一直告诉自己不要哭,眼泪却还是情不自禁的流了下来,滴落在键盘上。仿佛我们生命的一部分已经留在了中国,这里已经是我们的家了。遗憾的是,离别总要来临。如果一年前有人告诉我人生最美好的一段经历会发生在中国,我可能会笑着说不相信。可当我最后一次看着成都,不禁心里默默的念道“我会想念这里的。”也许人生就是如此,意料之外的惊喜就这样发生在了我的生命里,改变了我的人生。

  在新的文化背景、习俗、生活方式、语言环境中生活三个月使我们更加的了解真实的世界,而这一切在课堂上是无法获得的。从学会使用没有烘干功能的洗衣机、到复杂的银行开户、乘坐高铁、用支付宝购物、与中国朋友一起旅行,我们一步步地适应了这里的生活,也创造了许多美好的回忆。更让人自豪的是,我们在不经意间学会了如何管理时间。

  在此,我想特别感谢那些给予过我们帮助与照顾的人:G-MEO成都美国海外留学中心的工作人员、教授、以及我们在中国的朋友们。感谢你们在我们生病时的悉心照顾,在我们烦恼时的支持陪伴,和一直以来的关爱。如果没有你们,我们的留学生活定将大不相同。

  相见时难别亦难,我真心希望有一天我们会再次在世界的某一个地方相遇。正如G-MEO成都美国中心的Crystal老师说的那样:“离别并不是结束,因为他们将留在你的心里和脑海里。”我想我一定会将你们都放在我的心里,永不忘记。

  我爱你们,我会很想念你们的。

  期待再次相聚!

附:

  下面是我想跟即将来中国成都留学的学弟学妹分享的一些话。

  我保证你们一定不会后悔来到中国这个决定。

  你们会学到很多东西,在这个有拥有几千年历史和热情好客的人们的城市里,拥有一段难忘的回忆。我在此祝贺你们不远万里来到中国的勇气,希望你们能像我一样领略这里美丽的生活,像我一样爱这里的每一个人,尤其是像家人一样照顾我们的G-MEO团队工作人员。没有他们,我们不会有这样的精彩人生经历。另外,小心淘宝,会上瘾哟!祝大家好运!

  对G-MEO有兴趣或有任何问题,欢迎致电:646-216-2186;或发邮件至info@g-meo.com。欢迎访问其网站:www.gmeochina.com、www.gmeochina.com.cn。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版