您的位置: 首页/工商新闻/赴华留学生:“在中国实习是一段很有意义的经历”

赴华留学生:“在中国实习是一段很有意义的经历”

Jan 8, 2019, 12:03 PM
/
/

  【侨报讯】成都美国海外留学中心(简称“中心”),作为美国极妙国际教育集团(G-MEO)和中国成都市政府合作创建的中国首个创新型留学中心,为美国大学生提供前往中国成都进行海外学习与交流的机会。通过该中心项目,美国在校大学生或研究生,可申请在成都进行暑期、一个学期或者半年的留学和实习,全职兼职均可,留学期间所有课程和学分均由美国大学提供并可将学分转回本校。中国籍的美国在校大学生也可申请实习。

  2018年秋季学期,中心有四位美国大学生在成都参与兼职实习,在锻炼提升职业技能的同时,对中国的商业、职场文化、中国文化也有了更多的了解。在同学们看来,中国的公司更加的人性化。“在这里不仅是买咖啡、打印这样冗繁的工作,上司和同事会听取我的意见,这让我觉得受到了重视,”在律所实习的Gabriela Klipo(Fairleigh Dickinson University)如是说。除此之外,如果在跨文化的工作环境里沟通交流,如何适应另一个国家的工作和商业环境,也是实习经历的重要收获。而中心开设的“职业发展与实习”课程,将实习中的收获做出回顾及总结,使他们切实的了解到自己提升了哪些技能,也发现了自己的优势和不足。

  来自Fairleigh Dickinson University的Katherine Kurylko更是拥有一份独特的实习机会——在成都博物馆担任实习生,负责西班牙语导览的翻译和录音,以及展馆标示的校对。历史学专业的她十分珍视这次实习机会,这不仅锻炼了自己的实践和工作能力,也让她对中国历史有了更多的了解。在这座展览着精美文物的博物馆里,揣摩中国几千年的文化和历史。“你知道茶杯的盖子有什么文化内涵吗?”Katherine兴奋的谈论道,历史是一个可以让她滔滔不绝的话题。

  “这些实习岗位是竞争非常激烈的,如果不是通过G-MEO的项目,我想我将很难拥有这样的机会。”目前,中心已和近五十家企业建立了合作,为美国大学生提供优质的国际教育实习机会。

  对G-MEO有兴趣或有任何问题,欢迎致电:646-216-2186;或发邮件至info@g-meo.com。欢迎访问其网站:www.gmeochina.com、www.gmeochina.com.cn。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版