您的位置: 首页/工商新闻/美国留学生“中国通”养成记——手机“扫一扫”生活更便利

美国留学生“中国通”养成记——手机“扫一扫”生活更便利

Jan 3, 2019, 13:20 PM
/
/

  【侨报讯】随着中国日新月异的变化,科技正在悄然改变着人们的生活方式。共享单车、移动支付网约车、电商购物,这些互联网衍生品在我们的日常生活中无处不在,改变了人们的消费习惯和生活方式。

  美国极妙国际教育集团(G-MEO)是一家专注留学和实习中国的国际教育机构,致力于鼓励不同种族和文化背景以及专业领域的美国学生到中国学习和生活。由G-MEO与成都市政府共同创建的成都美国海外留学中心(以下简称“成都中心”),为美国学生在海外提供全英文美国大学本科课程和学分。留学中国,也让他们有机会感受中国的智能城市,享受科技带来的便捷生活。

  成都中心2018秋季学期的美国大学生“爱乐(Arianna)”兴奋地说道:“知道吗?来到中国最大的印象就是,我不用再拿着现金去餐馆吃饭、乘坐计程车,非常方便。只需要一部手机,我就可以在校园里支付1元,获得一辆共享单车,它就可以载我去任何一个地方,这种感觉真是太棒了!”

  瑞玲(katherine),G-MEO成都美国海外留学中心的另一位美国留学生,来成都后学会了淘宝购物,衣服、鞋子、生活用品都来自在淘宝,她还喜欢在美团上点外卖,显然成了一个地道的“中国通”。她说,相较而言,商场的商品价格昂贵,种类较少。而电商购物,不仅商品琳琅满目,而且手机支付快捷,三天内就能收到快递。她还提到自己在网上买了很多礼物将带回美国送给亲朋好友。 

  来成都留学不仅是课程和书本的学习,更是另一种文化的体验和学习,并学习融入和感受另一个社会,这段留学经历让美国大学生们充分体验到中国的现代科技和便捷生活。带上手机,动动手,扫扫码,美妙无处不在。

  对G-MEO有兴趣或有任何问题,欢迎致电:646-216-2186;或发邮件至info@g-meo.com。欢迎访问其网站:www.gmeochina.com、www.gmeochina.com.cn。


本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版