您的位置: 首页/工商新闻/美国移民体检那些事儿——专访宜康诊所叶宏医生

美国移民体检那些事儿——专访宜康诊所叶宏医生

Jan 2, 2019, 16:44 PM
/
宜康诊所位于布碌仑八大道五十四街,设有移民局指定体检医生,欢迎民众预约上门。

    宜康诊所位于布碌仑八大道五十四街,设有移民局指定体检医生,欢迎民众预约上门。 (杨扬摄)

移民体检表叫I-693表,据悉有大致有四种可能影响申请绿卡的疾病,其中包括传染性疾病。(杨扬翻拍自USCIS

    移民体检表叫I-693表,据悉有大致有四种可能影响申请绿卡的疾病,其中包括传染性疾病。(杨扬翻拍自USCIS Form i-693)

  【侨报工商记者杨扬报道】八大道宜康诊所的叶宏家庭医生总是笑眯眯的,思路清晰,儒雅幽默。有些见医生紧张的病人,坐在对面跟他聊几句,心情很快就放松下来了。

  移民体检在一些英文有障碍的人看来,好像不是一件轻松的事儿,尤其一些患传染病,如性病、肺结核、麻疹等病症的新移民,更不知如何面对。

  叶医生说,移民体检只是有关程序中必须要走的步骤,并不是对你健康的大审查,也很少因为身体原因而被拒绝移民申请的。主要是大家要放下心理包袱,有病及时就诊,哪怕是私密的性病也不用恐惧。该吃药吃药,该打针打针,配合医生,积极面对。

  如果男性或女性不幸感染像支原体、衣原体这样的性病,其实也能很快痊愈。先治疗两次,服一副药,一周后再来复查就没事了。有的人通过性途径传播染上了梅毒,虽是难言之隐,但为日后着想,必须马上就诊,越早越好,早期的梅毒是完全可以痊愈的。通常需要3周的时间,每周打1次针,第四周抽血检查,一般都会除根,不致于影响以后的生活。

  布碌仑八大道是全美第二的肺结核高发区,应该引起大家警觉。QuantiFERON-TB Gold已被FDA批准作为检测结核分枝杆菌感染的体外辅助诊断。如果发现血液中有结核菌,呈阳性,需尽速拍片确诊,马上到纽约市肺结核治疗中心治疗。

什么类型疾病会影响移民申请?

  叶宏医生指出,根据“移民和国籍法”相关条例规定,只有某些情况会对移民有所影响:具有公共卫生意义上的传染性疾病。主要有活跃的结核病、各种性病和传染性的麻风病。身体或精神疾病以及相关的历史或行为,可能对申请人或其他人的财产、安全构成威胁,或者可能重现导致其他有害的行为,滥用上瘾的药物。

  叶宏医生提醒大家,把这些病治好才可以顺利通过移民体检。未雨绸缪是良策,绿卡面试都有时间表,在与移民官绿卡面谈前先把准备做足,不要自己耽误自己。一般家庭医生处就可以检查有无性病。需要说明的是,从前艾滋病曾也被列入对移民有所影响的公共卫生意义上的传染性疾病,但近年已经被移除了。

  叶宏医生表示,在申请美国绿卡的过程中,移民体检报告通常是在递交485表的同时递送给移民局,这个体检表叫I-693表。但并非所有的医院都可以帮申请者做移民体检,需上网寻找移民局认可的医院,让这些特定的医生(civil surgeons)替你处理。移民体检和例行的健康检查不同,一般例行健康检查报告不具法律认可效益,不能拿来作为移民体检之用。

移民体检四个步骤

  叶宏医生介绍说,移民体检流程除了携带有关身份证明等规定文书以外,大概有以下四个步骤:基本身体检查-常规检查包括身高、体重、血压等;检验医师根据个人提供的医疗纪录来评估所需要的疫苗有哪些?以及须补打几针;打完疫苗还有抽血及验尿检测;此后,报告会在一周左右出炉。检验医师会将所有的数据放入信封袋并封口,请注意千万不要自行开启来看!

  值得提醒的是,按照移民局规定,私自开启破坏了医生信封钢印的封口,等同无效证明。请将此信封交给你的律师或自行办理者请连同其它文件一并送出。若须留底备存此文件,请事先和医生说明,以留存副本。

  据八大道的林先生表示,他常年在宜康这儿看病,叶宏医生是内、妇、幼、全科家庭医生,治疗面广,来一回诊所,很多病症都可以一次性得到全面悉心的治疗,为病人省了很多时间,叶宏还特别擅长美式推拿整骨疗法。

  宜康诊所(叶宏家庭医生 DR. YE'S MEDICAL OFFICE P.C.),美国移民局指定体检医生(USCIS CIVIL SURGEON),求诊环境宽敞明亮舒适,有五个诊治室、两个护士房、廿个座位候诊大厅。接受多种医疗保险。七天接诊:星期一到星期六,早上9:00到下午6:00;周日是早上9:00到下午5:00。地址:822 54th St.,1/F,Brooklyn,NY 11220(8夹9大道);电话:718-437-3855。

  (免责声明:此文仅供交流参考,不具备任何法律效力。申办移民,请具体请咨询专业律师)

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版