您的位置: 首页/工商新闻/途牛积极拓展目的地销售和服务

途牛积极拓展目的地销售和服务

Jan 2, 2019, 16:40 PM
/

当地玩乐产品和目的地服务将大力提升客户出游体验

  【侨报讯】 途牛旅游创建于2006年,总部位于中国南京,是中国领先的在线休闲度假旅游公司,为广大游客提供包括跟团游、自助游、定制游、自驾、邮轮、酒店、机票、地面交通、门票等丰富多样的旅游产品及相关服务。2014年5月,途牛在美国纳斯达克挂牌上市。

  多年来,途牛一直秉持“客户第一”的价值观,践行“让旅游更简单”的使命,不断提升服务水平。经过12年的快速发展,目前途牛已经在中国主要出发城市建立了420多家线下门店,极大地巩固了中国在线旅游行业领先地位,从2015年第四季度至今,途牛持续多年保持中国在线休闲度假旅游市场份额第一。

  2018年以来,为了给广大游客提供更加周到全面的服务,途牛发布目的地战略,进一步加大在目的地的产业布局,包括在途牛APP搭建目的地服务频道、拓展海外直营地接服务网络、开设海外目的地销售门店、招募全球合伙人等多项举措,旨在将出发地的服务能力复制到目的地,全面拓展目的地服务网络,解决目的地服务行业痛点,提升客户的目的地服务体验。

  途牛与纳美旅游深化战略合作,在2019年新年来临之际,在纽约曼哈顿和法拉盛同步开业两家“途牛海外目的地门店”,主要面向中国游客或旅居美国的华人华侨提供美国、加拿大以及拉美等热门目的地的旅游产品和相关服务。

  随着移动互联网的快速发展,智能手机的普及应用和预订服务的便利化,旅游预订出现“四化”特点,即:移动化、即时化、本地化、碎片化,自由行客人增长迅速。途牛海外门店所销售的产品在途牛APP目的地频道线上门店同步呈现,游客既可以选择在线咨询和下单预订旅游产品,也可以到线下门店与途牛人员面对面咨询,有利于增进相互了解和信任;客人抵达目的地之后遇到任何问题,也可以通过当地门店寻求帮助,让目的地门店成为游客海外旅游的“家”。

  目前,途牛还在泰国普吉岛开设了两家门店,提供目的地接送机、一日游、景区门票、特色体验等碎片化产品,对游客的服务保障不断提升。未来,途牛海外门店将逐步扩大至更多海外热门旅游目的地,并努力将海外目的地门店打造成为游客在目的地旅游的一站式咨询服务和产品预订平台。

本文版权属“纽约侨报”所有,未经授权请勿转载。违者将追究其相关法律责任。

评论

关于侨报| 报纸广告| 数字广告| 免责声明| 版权声明| 联系我们| 意见建议| 网站地图| WAP版